Пары «Свадьбы года» устроили детям праздник

И не только праздник. Будущие молодожены, приславшие заявки на проект «Свадьба года 2014», традиционно отмечают День защиты детей вместе с порталом 59.ru, облагораживая территорию детского центра.

1 / 3

«Сегодня 1 июня, день защиты детей. Традиционно, родители ведут своих собственных детей в парки, праздники, кафе. Устраивают семейные праздники. А дети, которые находятся в детских домах, они без родителей. Никто им этот праздник устроить не может, – комментирует событие руководитель портала 59.ru Евгения Каменева. – Проект свадьба года, это основа для создания семьи. Все наши победители уже ждут пополнения. А кто-то уже и дождался. Поэтому мы решили, что традиционно, перед началом онлайн-голосования «Свадьбы года 2014», было бы логично приехать сюда и помочь детям. Для нас это определенный пунктик. Мы смотрим на участников, как они общаются с детьми, как они относятся к труду, как общаются между собой. Получается, делаем два дела. Пары-участники проявляют себя, помогают детскому реабилитационному центру, а мы устраиваем праздник для детей».

Девушки-невесты отправились вскапывать клумбы и садить цветы, а юноши-женихи занялись летними верандами – пилили, таскали, приколачивали доски. Во дворе трудилось более 60-ти взрослых людей. Так что с работой во дворе справились быстро. После начался общий праздник. Каждая пара приготовила номер-поздравление для детишек. Кто-то устроил настоящий тир, со стрельбой по мишеням, кто-то пел песни, да много чего было.

1 / 3

«Мы решили в 2014 году сыграть свадьбу, услышали о конкурсе и решили себя попробовать, потому что совместно, парой, пока себя нигде не заявляли. Хотим получить новый опыт. А ребятам мы сегодня устроим небольшую эстафету, а затем подарим им нужные для школы вещи, чтобы на будущий учебный год они им помогли. Мы сделали клумбы для цветов. Рыхлили цветы многолетники, чтобы они потом красиво цвели, – рассказывают участники проекта «Свадьба года 2014 Денис Закиров и Альбина Тауфиева.

«Я училась в Тюмени в университете, и мы всегда ходили в детские дома и устраивали студенческим советом различные мероприятия. Здесь мы уже познакомились с несколькими ребятками», – говорит Альбина.

Пара Александр Панюшкин и Анна Палкина всерьез думали об усыновлении ребенка.

«На проект привела любовь. Я случайно услышал рекламу и решил попробовать», – говорит Александр.

«Мы давно на самом деле хотели сыграть свадьбу. Наверное с самого первого дня знакомства. А тут такая возможность, мы решили ее не упускать. Для детей мы приготовили сюрприз. Мой молодой человек приготовил небольшой музыкальный номер. Это будет песня», – рассказывает Анна.

Наконец работы закончены, и дети собрались во дворе в ожидании сюрпризов. Появляются веселые клоуны и начинается праздник.

«Сегодня участники вашего проекта общались напрямую с нашими детьми. И это здорово. Они подарили им не только свое время, но и тепло своих сердец, веру в добро,и поддержку взрослых. Это очень важно для нас. Сегодня здорово получилось, настоящий праздник», – радуется замдиректора ГКУПК СОН СРЦН г. Перми Алла Зырина.

Сайт отдых59.ru выражает благодарность участникам конкурса «Свадьба года 2014», которые нашли время для того, чтобы в праздничный день порадовать детей из приюта. Напомним, «Свадьба года 2014» сейчас на этапе онлайн-голосования, а значит нужно всем знакомым и друзьям как-можно активнее голосовать за любимых молодоженов. В онлайн-голосовании принимают участие 58 пар. На очный кастинг из них попадут всего 10. Те, что наберут максимальное количество голосов. Проголосовать можно здесь.