Три фестиваля на один уик-энд

Пятница на «Белых ночах»

Среди потока сомнительных мероприятий фестиваля «Белые ночи», вечер пятницы выгодно выделяется концертом, в котором примет участие группа «Трамонтана».

Концерт «…Et cetera» состоится в 6 июня. Начало в 20:00 на главной сцене фестивального городка.

Пермская группа «Трамонтана» избрала концепцию оригинальных кавер-версий относительно известных и малоизвестных песен, в основном, со второй половины ХХ века до наших дней.Кроме того, в репертуаре группы имеется программа песен пермского автора и исполнителя Евгения Чичерина, трагически погибшего в 1999 году.

«Dos Buratinos» – трансуральский электроджемовый проект. В совместном творчестве выражают стремление играть интеллигентную, интересную и только живую электронную музыку. На Фестивале музыканты выступят вместе с певицей из Екатеринбурга Лизой Рыбалко.

Desirelees – любимая многими россиянами французская певица. Ее песня «Voyage Voyage» занимала первые места в европейских и азиатских чартах и была продана более чем пятимиллионным тиражом.

Стадионный концерт Григория Гладкова

В городе Чайковский, на фестивале имени Д.И. Кабалевского выступят авторы песен к «Смешарикам», композиторы Марина Ланда и Сергей Васильев. Еще один хедлайнер фестиваля – рекордсмен книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей – Григорий Гладков.

Фестиваль проходит в Чайковском с 6 по 8 июня.

Три фестиваля на один уик-энд

Композиторы Марина Ланда и Сергей Васильев (г. Санкт-Петербург) с Детским Театром Музыки «Радуга», (авторы всех песен к полному метру «Смешарики. Начало» и мультсериалу «Смешарики», «Летающие звери»). Их творческий вечер состоится 6 июня. Гости фестиваля представят программу с отрывками из спектакля «Песни навсегда» (прозвучат любимые всеми песни Дунаевского, Соловьева-Седого, Окуджавы, Утесова, Петрова и др.).

Три фестиваля на один уик-энд

7 июня, на стадионе «Энергия» выступит Григорий Гладков (г. Москва) – советский и российский бард , композитор. Автор большого количества песен для детей. Его концерт называется «В коробке с карандашами».

Фестиваль Спивакова

Пермская краевая филармония в рамках представляет V Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…».

С 6 по 10 июня пермяков и жителей Прикамья ждут пять незабываемых вечеров с Национальным филармоническим оркестром России и его художественным руководителем – выдающимся музыкантом, народным артистом СССР Владимиром Спиваковым.

Откроет фестиваль солистка Большого театра России, приглашенная солистка «Ла Скала», «Метрополитен опера» и Венской оперы Альбина Шагимуратова (сопрано). Она исполнит арии из опер Моцарта, Беллини, Доницетти, Верди. Концерт начнется 6 июня, в 19:00.

Три фестиваля на один уик-энд

Во второй день на сцену большого зала филармонии вместе с оркестром выйдут два молодых, но чрезвычайно талантливых музыканта. 18-летний Александр Кутузов исполнит фортепианный концерт Грига ля минор, соч.16. Несмотря на столь юный возраст, музыкант неоднократно становился лауреатом российских и международных конкурсов. Во втором отделении пермяков ждет незабываемая встреча с обладателем Первой премии и Золотой медали по специальности «виолончель» XIII Международного конкурса им. П.И. Чайковского Сергеем Антоновым – одним из самых молодых победителей в истории этого престижного музыкального состязания. В его программе – Сен-Санс Концерт для виолончели с оркестром ля минор, соч. 33.

Но самым главным событием фестиваля станет, безусловно, уже традиционный оpen air на главной сцене фестивального городка 9 июня с участием солиста Московского театра «Новая опера», приглашенного солиста Большого театра России, лауреата международных конкурсов Василия Ладюка (баритон) и приглашенного солиста Большого театра Николая Диденко (бас), известный всему миру, как обладателя редкого лирического баса и исполнителя партий в знаменитых операх на сценах главных оперных театров планеты. Прозвучат арии из опер Верди, Беллини, Россини, Бизе, Гуно, неаполитанские песни.

Совершенно неожиданным обещает стать закрытие фестиваля. Музыкально-литературную композицию «Чайковский – Н. Ф. фон Мекк» представят НФОР и популярные актеры театра и кино, заслуженные артисты России Ксения Раппопорт и Анатолий Белый.

За четыре года виртуозное искусство мирового исполнительского уровня смогли оценить жители Перми, Березников, Соликамска, Краснокамск, поселков Звездный и Лобаново. В этом году фестиваль 8 июня вновь отправится в Краснокамск, где будут принимать НФОР, Василия Ладюка (баритон) и Николая Диденко (бас).