Пермские кошачьи лемуры — большие любители повеселиться на качелях
Пермские кошачьи лемуры — большие любители повеселиться на качелях

У кошачьих лемуров из пермского зоопарка новая игрушка. В их вольере появились большие подвесные качели. Зверькам обновка понравилась: они с разбегу запрыгивают на нее и раскачиваются. Как это происходит, сотрудники зоопарка сняли на видео.

Гамак-качельку для своих хвостатых подопечных придумала и соорудила Анна Осколкова, которая ухаживает за ними.

— Аня сделала качель вручную. Для основы она использовала обруч, а сверху обвила его жгутом, — говорит ученый секретарь зоопарка Елена Бурдина. — Игрушка оказалась настоящим сюрпризом для лемуров и стала сразу популярной. Новые игрушки всегда вызывают интерес у животных. Но со временем качель будет все меньше занимать наших питомцев: они привыкнут к ней, и она выйдет из тренда. Так что приходите в зоопарк, успевайте посмотреть на качающихся лемуров.

Кстати, подвесные, раскачивающиеся конструкции любят все обезьяны. Например, японские макаки, в вольере которых тоже есть качель, сделанная из большой автомобильной шины. А вот мягкие игрушки, по словам Елены Бурдиной, могут показаться животным конкурентами, и вызвать агрессию, поэтому плюшевых мишек и зайчиков обезьянкам не дают.

Ранее в зоопарке рассказали, как спасаются от жары медведи, совы, капибары и другие животные.