Соревнования пройдут в Осе, в акватории Камы
Соревнования пройдут в Осе, в акватории Камы

Если вы давно мечтали построить собственное судно и отправиться на нем в плавание — фестиваль экстремальных видов спорта «Оса — акватория Беринга» для вас. Он пройдет в акватории Камы 21 июля и определит тех, чей плот оказался самым быстрым и самым оригинальным.

— Участие в соревновании самодельных плавсредств может принять любой желающий. Для этого нужно будет зарегистрироваться, соорудить плот и приехать в Осу. Моторы на плотах недопустимы — только весла и другие ручные средства, — рассказали организаторы. — Победителей будет несколько: те, кто быстрее других проплывут 200 метров, и те, кто спустит на воду самые необычные судна.

Участникам рекомендуют взять с собой спасательные жилеты и хорошее настроение.

В соревновании плавательных самодельных средств — плотов — участие может принять любой желающий.

Также на фестивале пройдет «Битва титанов» — состязание по перетягиванию каната в воде. Здесь также нужна регистрация. К участию допускаются команды из пяти человек, один из которых — девушка.

— Гости фестиваля смогут увидеть соревнования по аквабайку, гонки на снегоходах по воде, фристайл на гидроциклах, полёты на флайборде и другие зрелищные спортивные мероприятия, — пообещали организаторы. — На главной сцене покажут программу, посвященную высадке участников Второй Камчатской экспедиции под руководством Витуса Беринга в Осе в 1733 году. Например, там покажут костюмы того времени.

Павильоны по продаже еды тоже будут оформлены в стиле XVIII века. На «Улице поселений» гости смогут попробовать блюда, традиционные для сел и деревень Осинского района.

Участников и зрителей фестиваля ждут в Осе 21 июля у дома 5 по улице Кобелева. Подробную информацию можно найти в группе во «ВКонтакте».

Ранее пермские красавицы на городском пляже соревновались за звание «Мисс фитнес-бикини».