Ђћадагаскарї и в јфрике Ђћадагаскарї

–ежиссер: Ёрик ƒарнелл, “ом ћак√рат.
–усский дубл€ж:  онстантин ’абенский, јлександр ÷екало, ќскар  учера, ћаша ћалиновска€, —ерега

ѕестрые приключени€ развеселой звериной команды нашли продолжение в Ђћадагаскаре 2ї. —иквел мультипликационного фильма Ђћадагаскарї от студии Dream Works Animation вышел на большие экраны 30 окт€бр€.

¬ центре мульт€шного повествовани€ все те же герои, что и в первой части: танцор лев јлекс, зебра ћарти, бегемотиха √лори€, жираф-ипохондрик ћелман.

уда подевалось старое доброе классовое неравенство? ј эта мода на демократию скоро пройдет

Ќа сей раз друзь€ решают покинуть чудо-остров и отправитьс€ домой в нью-йоркский зоопарк. Ќо самолет, управл€емый незадачливыми пингвинами-пилотами, терпит крушение и не где-нибудь, а в самом сердце јфрики, откуда, собственно, и родом четверка путешественников.  атастрофа оборачиваетс€ при€тными последстви€ми: лев јлекс находит семью и претендует на титул вожака, зебра сливаетс€ с многотыс€чным стадом сородичей, бегемотиха обзаводитс€ ухажером, а жирафу удаетс€ применить профессиональные знани€. Ќо не все так замечательно. ѕриродные инстинкты зверей притупились в бархатных манхэттенских услови€х. ¬ јфрике необходимо дратьс€, а не танцевать и подвергатьс€ оскорбительному, по мнению зебры, обезличиванию.

ћощный сюжет распадаетс€ на несколько линий, но при этом мини-истории отдельных персонажей сливаютс€ в одну стройную, красочную, динамичную и убойно-смешную сказку.

стати, второстепенные герои первого Ђћадагаскараї во втором про€вл€ют себ€ не менее €рко: бешена€ бабушка весь фильм по-старушечьи торопливо вил€ет задом, колошматит львов и в итоге берет решающий аккорд в финале. ”же полюбившиес€ пингвины-конструкторы собирают из рухл€ди самолет, обеспечива€ тем самым немалую долю смеха. ќбъ€витс€ и король лемуров вместе со своим при€телем. ќчень красиво и качественно режиссеры создали многомерность мультипликации.

я всегда говорила: либо природа подавит теб€, либо подавитс€ тобой¬ообще Ђћадагаскар 2ї, как и другие продукты Dream Works Animation, универсально хорош. «десь в необходимой дозе есть все, чего ожидает зритель: безумно симпатичные зверушки, значительный слой шуток на нужном градусе приличи€, но при этом смешных, красивое исполнение спецэффектов. ќднако по€вл€етс€ ощущение, что чего-то мультику недостает или, напротив, есть что-то лишнее.

≈сли вспомнить, например, Ђ унг-фу пандаї (создатели мультфильма с той же студии), то можно заметить, что там присутствует одна больша€ и значительна€ мораль на весь фильм, котора€ однако не делает предсказуемыми отдельные моменты и фишки внутри сюжета. ¬ Ђћадагаскаре 2ї при всей витиеватости фабулы сохран€етс€ та дол€ наивности, которую сегодн€ мультипликаторы уже преодолели.

Ќемаловажную роль в общем впечатлении от нового творени€ Dream Works Animation играет озвучивание персонажей. –усскую Ђозвучкуї исполнили такие известные артисты, как  онстантин ’абенский, јлександр ÷екало, ќскар  учера, ћаша ћалиновска€, певец —ерега. Ёто придало персонажам дополнительный шарм, сделало образы более €ркими.

’очетс€ отметить, что какому бы детальному анализу Ђћадагаскар 2ї ни подвергалс€, удовольствие от просмотра гарантировано. » это главна€ причина, чтобы поставить мультфильму отличную оценку.

ќльга ¬ј√јЌќ¬ј, специально дл€ afisha.59.ru
ѕросмотров: 27549