×
ƒень ƒ в городе „

–ежиссеры: ћихаил ѕореченков, ≈лена ѕобединска€
¬ рол€х: ћихаил ѕореченков, јлександра ”рсул€к, ћихаил “рухин, ¬иктор ¬ержбицкий и др.

ќн умеет подбодрить ближнего: Ђƒавай держись, Ц скажет он ребенку. Ц я за молотилкойї. ќн умеет оградить беззащитного от злодеев: ЂЌе волнуйтесьї, Ц покровительственно кивнет немым рыбкам в аквариуме и передернет затвор. ќн защитник обиженных и ужас вс€ческих негод€ев, главный герой нынешней премьеры Ђƒень ƒї, состо€вшейс€ в развлекательном комплексе Ђћегаполисї.

” кого деньги, они не потеют. ќни сами по себе не пар€тс€.

»стоки сюжета картины Ц это Ђ оммандої с участием јрнольда Ўварценеггера, о чем не раз говорит в своих интервью режиссер ѕореченков. Ќо сравнивать эти два творени€ как-то не поднимаетс€ рука. »так, известный боевик перемещаетс€ на территорию –оссийской ‘едерации.

—огласно замыслу основное действие разворачиваетс€ жарким летом где-то на ƒальнем ¬остоке. —трем€сь уйти подальше от армейской суеты, добрый русский богатырь майор »ван (ћихаил ѕореченков) схоронилс€ с дочкой-подростком в лесах. “ам, за стеной деревьев, на берегу речки раскинулась опушка: на ней, в теремке из бревен со св€зками желтых луковиц возле входной двери, и ели полосатых арбузов »ван да ∆ен€ (¬арвара ѕореченкова). Ѕрызгались в реке, листали женские журналы и радовались друг другу Ц пока однажды не показалс€ в небе вертолет. ј вместе с ним Ц враги с оружием в кустах, похищение у люб€щего отца единственной дочери и развитие предсказуемой ситуации на пару ближайших часов.

Ц ћайора нашли?
Ц Ќет, одни трупы.
Ц ≈сли он жив, трупов будет еще большеЕ

Ѕезусловно, просто так »ван похитителей не отпустит. ќн станет их догон€ть на снегоходе. Ѕезусловно, негод€€м удастс€ ненадолго сломить богатыр€ и вырвать у него согласие на убийство эстонского президента. ≈го даже насильно посад€т в самолет, и он порешит плохого парн€-сопровождающего, чтобы красиво прыгнуть с парашютом на плывущий внизу город. ћайор незамедлительно отправитс€ на поиски девочки, и в средствах достижени€ цели не станет стесн€тьс€ однозначно. ¬озьмет в заложницы красавицу-стюардессу јлию (јлександра ”рсул€к). Ќакажет тщедушного наркомана, алкоголика и любител€ жвачки —тасика (ћихаил “рухин). ”гонит летающую лодку и разрушит целый остров.

¬ премьере все персонажи живут на двух полюсах, которые не пересекаютс€ ни в одной точке: хорошем и плохом. Ќасто€щие герои серьезны, пр€молинейны, честны, обладают прекрасной физической формой и здоровыми зубами, пусть даже иногда вставными. ѕодлецы, соответственно, изворотливы, похотливы, рыхлы либо излишне сколиозны. ј еще туповаты и –одину не люб€т.

≈сли бы дь€вол захотел себе солдата, он бы создал »вана.

достоинствам картины можно отнести пропаганду здорового образа жизни и семейных ценностей. ћальчишки наслад€тс€ в новой премьере сценами драк и взрывов, девчонки Ц смелостью плененной сверстницы и целомудренной любовной историей.  ому доведетс€ насладитьс€ шутками героев, сказать затрудн€юсь: дл€ взрослых они слишком плоские, дл€ детей подчас слишком смелые. „ем зан€тьс€ родител€м в это врем€? ћожно следить за детал€ми: как главный герой сел в як-42, взлетел на нем же, а в небе оказалс€ на “у-154; как маленька€ девочка вышла сухой из воды или как бесконечно долго можно нестись летним днем по гальке, траве или асфальту на выносливом снегоходе.

—ловом, наивна€ сказка с претензией на взрослое кино вышла на широкий экран. ¬стречай, „ел€бинск!

Ѕлагодарим за сотрудничество –  Ђћегаполисї

яна ≈‘»ћ≈Ќ ќ, специально дл€ afisha.59.ru