×
“ретий не лишний

–ежиссер: ќксана Ѕычкова.
¬ рол€х: ћадлен ƒжабраилова, ƒжетро —киннер, ¬ладимир »льин, ≈вгений ÷ыганов, ѕавел ƒерев€нко и др.

ќдиночество, Ц наверно, одна из главных проблем нашего времени. ћегаполисы увеличиваютс€, наполн€ютс€ новыми людьми, машинами, дорогами и здани€ми. „еловек все выше поднимаетс€ по карьерной лестнице, одновременно все больше погружа€сь в себ€ и замыка€сь в своей скорлупе. ≈му становитс€ гораздо проще успешно провести деловые переговоры, чем зав€зать знакомство с понравившимс€ мужчиной или симпатичной женщиной. —тремительный жизненный поток несетс€ мимо него, а он и не замечает, какое чистое голубое небо над его головой. “акой и была ћаша Ц героин€ новой романтической комедии ќксаны Ѕычковой Ђѕлюс одинї, пока не встретила веселого и оба€тельного кукольника “ома.

Ц ѕочему здесь люди никогда не улыбаютс€?
Ц Ќе знаю, € не замечала.

ћаша (ћадлен ƒжабраилова) Ц литературный переводчик. ќна одинока, скучна и замкнута в себе.  ак и ее жизнь, в которой единственным другом дл€ нее стала книга. ¬ ее возрасте пора бы уже обзавестись семьей, но никакой личной жизни не намечаетс€. —обранные в пучок волосы, мешковата€ темна€ одежда, резка€ походка и грустные глаза. ¬ своей Ђскорлупеї ћаше спокойно и стабильно, и мен€ть она ничего не собираетс€. ќднако все же соглашаетс€ на предложение поработать переводчиком у известного английского кукольника “ома √ринвуда (ƒжетро —киннер), приехавшего в ћоскву дл€ отбора артистов в свое новое шоу.

Ётот веселый и €ркий кукольник-виртуоз способен оживить любой предмет, вдохнуть душу в безликую молчаливую игрушку и даже оживить теннисные м€чики. ¬нешне €ркий, привлекательный и общительный, свою внутреннюю сущность он скрывает за маской перчаточной куклы ƒигги, с которой никогда не расстаетс€. Ќа вопрос Ђј есть ли у теб€ семь€ї “ом, улыба€сь, указывает на плюшевую птицу, надетую на правую руку. Ќа самом деле он так же одинок, как и ћаша, поэтому совместна€ работа стала судьбоносной дл€ них обоих.

ћаша распустила игривые кудр€вые волосы, впервые надела милое платьице, на котором даже не был сн€т ценник, стала улыбатьс€ и смотреть в небо. ј “ом научилс€ быть самим собой. ¬месте они избавились от своих страхов, и когда это произошло, перчаточна€ кукла ƒигги, сделав свое дело, тихонько перекочевала с правой руки “ома в карман его штанов.

“ак обрели друг друга два одиночества, разговаривающие на разных €зыках и живущие в разных странах. Ђ“ы не один, ты Ц плюс одинї, Ц утверждают создатели этой немного грустной, но такой красивой и романтичной истории.

–ежиссер картины ќксана Ѕычкова (Ђѕитер FMї) писала сценарий Ђѕлюс одинї специально дл€ актрисы мастерской ѕетра ‘оменко ћадлен ƒжибраиловой. ќб этом рассказала сама ћадлен, котора€ прилетела в „ел€бинск на презентацию фильма в кинотеатре Ђ—инема ѕаркї.

Ђ огда € прочитала его, то очень удивилась, что ќксана видит мен€ именно так, Ц поделилась актриса. Ц ћожет, € чем-то и похожа на ћашу, но € все-таки друга€. я, конечно, больше общаюсь и смеюсь очень громко. ћой смех сразу всем слышної. —аму себ€ она сыграла в большей стоепени во второй части фильма, когда ее героин€ раскрылась и повеселела, помолодела и похорошела.

Ц ћаш, привет. Ёто ћадлен. ѕередай “ому, что € приглашаю его сегодн€ на свой концерт. ƒа, и передай, что € его целую.
Ц ћаша, что она сказала?
Ц ќна сказала, что ей очень жаль, но она не может с тобой сегодн€ встретитьс€.

≈сли в течение картины внутренний и внешний облик ћаши мен€лс€, то ее английский всегда оставалс€ безукоризненным. ѕоскольку ћадлен играла переводчицу, да еще и в паре с британским актером ƒжетро —киннером, который ни слова не понимает по-русски, ей пришлось серьезно вз€тьс€ за совершенствование €зыка.

Ђ«а два мес€ца до съемок мне пришлось заниматьс€ с педагогами, Ц рассказывает актриса. Ц ќни американцы и разговаривали со мной только на английском. ѕоначалу € думала, что попала в сумасшедший дом, поскольку ничего не понимала, но они мен€ успокаивали и говорили, что так надо.  онечно, сейчас мне хочетс€ больше общатьс€ с ƒжетро. ¬едь прошел почти год после завершени€ съемок. Ќедавно € разговаривала с ним по телефону, и он сказал, что мой английский стал хуже. “огда € ответила: Ђѕойдем в клуб, может станет лучшеї.

огда ќксана Ѕычкова отправилась в Ћондон искать актера на роль “ома, ƒжетро выращивал помидоры у себ€ в огороде. Ђя сидел на лужайке, денег нет, подружка скоро родит, Ц пересказывает ћадлен слова ƒжетро. Ц ѕотом приехали сумасшедшие русские, куда-то позвали, денег заплатили да еще и призы даютї. ƒжетро —киннер за роль в фильме Ђѕлюс одинї получил на последнем фестивале Ђ инотаврї приз за главную мужскую роль.

ѕоскольку третью главную роль в фильме сыграла кукла ƒигги, —киннеру пришлось потренироватьс€, чтобы научитьс€ обращатьс€ с ней виртуозно. —начала с ним занималс€ специалист из √ермании Ѕодо Ўульте  арера, который сделал всех кукол дл€ картины, потом ƒжетро повтор€л его действи€ уже на съемочной площадке.

≈ще одним, на первый взгл€д, незаметным героем картины стала ћосква, где и проходили съемки. Ѕольшой город постепенно становитс€ союзником влюбленных героев, которые раскрывают себ€ насто€щих на его улицах под светом фонарей и лаем брод€чих собак. Ђ“ак современную ћоскву еще никто не снималї, Ц уверены создатели.

Ц ѕочему люди в кино целуютс€ боком?
Ц ¬се очень просто: у людей большие носы, по-другому не получаетс€.

тому же ќксане Ѕычковой удалось найти потр€сающую квартиру дл€ ћаши, в которой из окна сразу можно выйти на крышу одновременно €вл€ющуюс€ балконом. Ђќксане долго никто не верил, что дом с такой квартирой действительно существует в ћоскве, Ц вспоминает ћадлен. Ц Ќо такой дом, и правда, есть на ѕокровкеї.

Ђѕлюс одинї Ц это очень нежный и добрый фильм о любви и счастье. Ёто истори€, пусть и немного сказочна€, про каждого из нас, котора€ учит улыбатьс€ и смотреть в небо.

ћари€ —“јЌ ќ¬— јя, специально дл€ afisha.59.ru
ѕросмотров: 24423