×
Ќа войне все средства хороши

–ежиссер: “ом ¬он
¬ рол€х: Ёштон  атчер,  эмерон ƒиаз, –об  ордри, Ћайк Ѕелл и другие

¬ жизни каждого из нас порой случаютс€ непри€тности: может бросить любимый человек или настигнуть непри€тности на работе... да мало ли что еще! ¬ такие моменты по€вл€етс€ четко ощутимое желание забыть все и скрытьс€ на край света: на недельку в  омарово или вовсе за четыре мор€, махнуть на юг или хот€ бы на дачу, за город. ј герои премьерного фильма, показ которого состо€лс€ в Ђћегаполисеї, решили отвлечьс€ в ¬егасе.

ћолодой красавчик, повеса и разгильд€й ƒжек ‘уллер (Ёштон  атчер), которого с работы уволил шеф-отец, и биржевой маклер ƒжой ћакнелли ( эмерон ƒиаз), которую бросил жених ћейсон, Ц отправл€ютс€ в √ород грехов. —толкнувшись по воле судьбы в одном номере, они решают продолжить знакомство в шумном центре города.

ѕроснувшись утром после бурно проведенной ночи с головной болью, ƒжой обнаруживает на безым€нном пальце кольцо. ќказываетс€, в угаре вчерашних приключений она сама не†помнит, как... вышла замуж. —пустившись к завтраку, обескураженна€ женщина встречаетс€ с новоиспеченным супругом. ƒжек, стара€сь не обидеть новую знакомую, пытаетс€ объ€снить абсурдность ситуации, но ƒжой и сама все понимает и готова развестись при первой же возможности. –азговор незаметно превращаетс€ в громкую ссору, финалом которой неожиданно становитс€ выигрыш трех миллионов долларов. ƒжек срывает банк в автомате,†на котором†играла ƒжой, причем ее же монеткой.

— этого мгновени€ жизнь возненавидевших друг друга людей превращаетс€ в сущий ад. ќни возвращаютс€ в ћанхеттен в надежде на развод, где симпатичный судь€ ”оппер (ƒеннис ћиллер) приговаривает их к шести мес€цам принудительного брака. ќн отказываетс€ разводить пару и запрещает прикасатьс€ к выигранным деньгам. ћолодожены в течение полугода должны доказать, что сделали все, чтобы сохранить семью. ќни должны жить в одной квартире и по€вл€тьс€ раз в неделю на консультации семейного психолога, иначе все три миллиона баксов уйдут на судебные издержки, и выигрыш останетс€ только в воспоминани€х о легкомысленной и безответственной молодости.

Ќа войне как на войне†Ц решают те и начинают дружить один против другого. ” каждого есть группа поддержки: лучший друг ƒжека†Ц адвокат —тив ’ейдер и подруга ƒжой†Ц “иппер. –еб€та целеустремленно усложн€ют и без того запутанную семейную жизнь ‘уллеров, а заодно делают фильм еще смешнее дл€ зрител€. √ерои второго плана крайне импульсивны, а их взаимоотношени€ оставл€ют желать лучшего. Ђ≈сли бы можно было убивать мыслью, ты бы уже сдохї, Ц здороваетс€ обычно с адвокатом “иппер, которой тот вскользь бросает: Ђѕривет, “риппер!ї. ¬се реплики пронизаны искрометным юмором и кокетством, поэтому в их взаимном отвращении легко усомнитьс€: от ненависти до любви, как известно, один шаг.

“очно так же противосто€ние ƒжека и ƒжой постепенно превращаетс€ в игру, в ходе которой они знаком€тс€ по-новому и открывают друг в друге по-насто€щему интересных личностей. —итуаци€ заставл€ет героев не только концентрироватьс€ дл€ достижени€ меркантильной цели, но и мен€тьс€ внутренне. ƒжой становитс€ более раскованной, ее начинают ценить на работе, и карьера стремительно идет вверх. ƒжек становитс€ серьезней и взрослеет пр€мо на глазах. —упружеска€ жизнь все стремительней несетс€ к своему финалу, скандалы и каверзные ситуации подгон€ют сюжет, сообща€ ему дополнительную динамику.

јктеры, на долю которых выпала игра главных героев, давно известны публике. Ёто одна из самых попул€рных голливудских актрис на сегодн€шний день  эмерон ƒиаз, дебютом которой стала роль в комедии Ђћаскаї, где ее партнером был ƒжим  ерри, Ц и бывша€ модель Calvin Klein Ёштон  атчер, а теперь востребованный актер как в общем комедийном жанре, так и в жанре романтической комедии и драмы.  атчер органичен в роли молодого лент€€, который постепенно превращаетс€ в идеал женских грез. „то касаетс€  эмерон, то она несколько переигрывает Ц временами словно надевает улыбку на лицо, перекраива€ ее из саркастической в смущенную в течение нескольких секунд. Ќа фоне естественной игры остальных актеров ее слишком бурна€ мимика выгл€дит временами просто нелепо. ѕожалуй, это единственный минус легкой комедии.

„то касаетс€ смыслового посыла картины Ђќднажды в ¬егасеї, в одном авторы правы стопроцентно: хороша€ должность и престижна€ работа†Ц это не показатель счасть€, так же, как и наличие нетребовательной смазливой подружки и отца-магната. √армони€†Ц это состо€ние внутреннее, когда попросту перестаешь думать о том, что в жизни чего-то не хватает. √де, когда на теб€ снизойдет така€ гармони€, какие встречи и отношени€ пойдут во благо†Ц известно только —удьбе. Ќам же остаетс€ с благодарностью принимать все, что с нами случаетс€, не вздыха€ угрюмо при этом: Ђ«а что?ї. »менно так поступили герои нынешней премьеры и вырвали победу в войне с собственными комплексами. ј что стало при€тным дополнением в этой победе†Ц† можно узнать, досмотрев фильм до конца. » не спешите расходитьс€, когда после финальной сцены станет темным экран. јвторы еще постав€т жирную точку в этой смешной истории.

яна ≈‘»ћ≈Ќ ќ, специально дл€ afisha.59.ru
ѕросмотров: 23736