×
Ќа ћилу …овович рассчитайсь!

–ежиссер: –ассел ћалкахи
¬ рол€х: ћила …овович и другие

ћила …овович открывает глаза на полу в душе, обнаженна€, разумеетс€. ќдеваетс€, выходит и попадает в тот самый коридор, в котором еще в первой части Ђќбители злаї лазерные лучи то пополам, то в клеточку резали всех, кто оказалс€ внутри. Ќо Ёлис, героин€ …овович, уже съела на этом собаку, поэтому лихо выпутываетс€ из ситуации и покидает помещение, лишь потер€в клочок плать€ и подпалив подошву сапога. » тут Ц о ужас! Ц новое испытание, которое девушке не под силу. Ќа третьей минуте фильма Ёлис погибает.

Ќа этой неделе в Ђћегаполисеї началась Ђќбитель зла Ц 3ї, снова опередив на день мировую премьеру, а также другие кинотеатры „ел€бинска. »стинные киноманы и любители ночных вечеринок стали свидетел€ми шоу, а точнее, схватки между поработител€ми огн€ и киберпанками, как выразились организаторы перфоманса. ѕозже, по обычаю, присутствующие первыми увидели новый фильм.

“ак получилось, что предыдущую часть похождений ћилы …овович € не видела. ѕерва€ была интересна новыми спецэффектами, ну и все, пожалуй. ћо€ знакома€ во врем€ просмотра второго фильма пару раз просыпалась... „то сказать о третьем Resident Evil: Extinction, кроме того, что это продолжение триллера о зомби и бесстрашной девушке-одиночке, теперь уже со сверхъестественными способност€ми? „естно, нечего.

–азумеетс€, героин€ известной модели, актрисы, а теперь и дизайнера (одежда Ёлис разработана самой ћилой …овович) не должна умереть в начале фильма. Ќо тем не менее сотрудники зловещей корпорации Ђјмбреллаї вынос€т ее тело и бросают в €му, полную... такими же окровавленными телами Ёлис. »х много, все в одинаковой одежде, все мертвы. ¬ерсии возникает две: либо это чей-то страшный сон, либо это груда клонов. ¬торой вариант дл€ фантастического триллера, конечно, уместнее. √де же находитс€ насто€ща€ Ёлис, агент спецназа, спасающа€ мир от вымирани€? ќтвет прост: по-прежнему колесит по тому, что осталось от јмерики, и уничтожает монстров. «омби, которые питаютс€ человечиной ради забавы, хот€ могут обойтись и без этого Ц с одной стороны; политики и ученые, создающие новые более совершенные создани€, Ц с другой. ¬ойна без компромиссов, так сказать.

Ц  урево есть?
Ц Ќет.
Ц ј кака€-нибудь дурь?
Ц » она закончилась.
Ц „ерт! Ёто и правда конец света!

»з всего населени€ планеты в живых осталась лишь небольша€ кучка людей Ц молодежь детородного возраста и несколько подростков. » если Ёлис преследует одну цель Ц остановить безобразие, которое устроила корпораци€ Ђјмбреллаї, то остальные люди хот€т просто добратьс€ до јл€ски Ц пока еще не зараженного вирусом места на земле. ¬от их сценаристы и режиссеры фильма бросили на произвол судьбы, так и не показав, сбылась ли их мечта. ќт этого сюжет, и без того никакой, вовсе далек от реальной жизни: получаетс€, что в основе всего Ц кровава€ битва, а судьба отдельного человека в кадре ничего не значит.

ћне трудно представить, кому может понравитьс€ Ђќбитель зла Ц 3ї. “ем, кто в восторге от первых двух частей? Ќе думаю. Ќичего нового вы здесь не увидите. √ероин€ …овович искусно деретс€ на ножах, метко стрел€ет, прыгает высоко и далеко, как “ринити в Ђћатрицеї, а зомби Ц это вообще вечна€ голливудска€ тема. Ќе перестаю удивл€тьс€, сколько можно штамповать этих уродливых существ, которые рычат, кое-как передвигаютс€, но очень живо набрасываютс€ на людей. ѕо триллеровской традиции, финал остаетс€ как бы открытым: Ёлис и ей подобные живы и не собираютс€ сдаватьс€. Ђ∆дите продолжени€!ї Ц напрашиваетс€ вывод. Ќо, по-моему, выжать из этого проекта уже нечего.

–уми€ Ѕ”Ћ№’»Ќј, специально дл€ afisha.59.ru
ѕросмотров: 24735