×
јстрономи€ юмора

–ежиссер: ћэттью ¬он
¬ рол€х: ƒжейсон ‘леминг, »ен ћак еллен,  лэр ƒэйнс, ћишель ѕфайффер, ѕитер ќ`“ул, –оберт ƒе Ќиро и другие

Ќынешний киносезон оказалс€ богат на интересные новинки. ¬ последнее врем€ при€тно радуют не только раскрученные фильмы, вроде Ђ репкого орешкаї, Ђ“рансформеровї или Ђ√арри ѕоттераї. Ќедавно увидел свет новый анимационный мультфильм Ђ–ататуйї, да и премьеры прошлой недели тоже как-то при€тно удивили. ¬ этот четверг на широкие экраны вышел еще один фильм без большой раскрутки Ц Ђ«вездна€ пыльї от режиссера ћэттью ¬оэна, более известного в качестве кинопродюсера.

Ђћегаполисї, как всегда, показал премьеру на день раньше. √ост€м, пришедшим на вечеринку, наливали шампанское и дарили фейерверки. ¬есь вечер ЂЋетний ресторанї осаждали цыгане, пираты и другие сомнительные личности. ¬ конце вечера всех ждал салют и, конечно, первый показ Ђ«вездной пылиї.

Ђ«вездна€ пыльї Ц это не Ђ¬ластелин колецї и даже не Ђ√арри ѕоттерї. ƒумаю, этот фильм понравитс€ не только любител€м фэнтези. ƒва часа в кинозале пролетают практически незаметно, потому что сидишь и наслаждаешьс€ каждой минутой.

“ех, кто подумал, что нова€ киносказка предназначаетс€ деткам, тороплюсь разуверить. ћестами она слишком реалистична дл€ того, чтобы рекомендовать дл€ просмотра абсолютно всем. ≈сли любовь Ц то утром герои об€зательно проснутс€ вместе. ≈сли дети Ц то будут ровно через дев€ть мес€цев. ƒа и вообще, сказки давно вовсю смотр€т взрослые. ƒумаю, и в этот раз расчет производилс€ именно на них.

ѕервый при€тный сюрприз Ц новый и интересный сюжет. —ценарий Ђ«вездной пылиї написан по одноименной книге известного американского писател€ Ќила √еймана, сказочника и автора комиксов.

√лавный герой Ц молодой юноша из маленькой английской деревушки по имени “ристан („арли  окс) обещает белокурой красавице ¬иктории, что в знак своей любви принесет ей упавшую звезду. «везда, кстати, упала не куда-нибудь, а в параллельный мистический мир, который находитс€ по другую сторону города «астень€, охран€емого крепеньким старичком.

“ристан довольно быстро находит звезду в огромном кратере. “олько вот теперь по€вл€етс€ друга€ проблема: привести ее, ужасно ворчливую, домой, чтобы собственноручно вручить ¬иктории. Ќесколько раз ему придетс€ ловить себ€ на мысли, что он ничего не смыслит в астрономии и врубатьс€, почему у его звезды перепутаны день с ночью.

ѕо ходу дела вы€сн€етс€, что звезду ищет не только он. ¬ сказочном мире умер король, который распор€дилс€ наследством так, что все его семеро сыновей Ц потенциальных наследников Ц в борьбе за трон поубивали друг друга самыми неверо€тными способами. ≈сть некоторые правила, которые родные брать€ за свой короткий век не успели усвоить. Ќапример, не смотреть на звезды и не пить из чужого бокала. ƒа кто ж зналЕ

≈ще небесное тело позарез нужно трем ведьмам. “олько прин€в непосредственно внутрь ее си€ющее сердце, старушки обретут былые молодость и красоту. √адают они преимущественно на рунах, но иногда в ход идут и внутренности только что убитых животных. √лавную ведьму играет ћишель ѕфайффер, что уже ей, кстати, не впервой.  стати, в Ђ«вездной пылиї есть удивительна€ возможность нагл€дно лицезреть актрису в том виде, в котором она будет пребывать лет через 100.

—казка максимально адаптирована к воспри€тию современного человека. —кучные или неинтересные моменты здесь просто отсутствуют. Ёто очень динамичный и юморной фильм, который сильно оживл€ет игра –оберта ƒе Ќиро. ƒумаю, в такой роли вы его еще не видели!

Ц “ы убил епископа!
Ц Ќет, это ты его убил, когда вз€л не тот бокал

«десь все делают друг другу разнообразные подлости. » смотреть на это не то чтобы как-то непри€тно. ѕросто глаз каждый раз радуетс€ изобретательности наших героев. ј уж волшебство окружает их повсеместно. ¬авилонские свечи, телепортирующие в любую желаемую точку «емли, всеми любимые с детства превращени€, заговоры, прокл€ть€!  аждую минуту нужно быть начеку, чтобы не угодить в очередную ловушку!

¬ итоге получилось очень романтичное фэнтези, что, однако, не помешало нам два с лишним часа надрывать животы от смеха. Ќе думаю, что съемки комедии были дл€ режиссера самоцелью. ќднако не сме€тьс€ каждые несколько минут просто невозможно. «десь все либо красиво, либо смешно, либо красиво и смешно одновременно. ¬ общем, не буду больше ничего рассказывать. ћой совет Ц†Ђ«вездную пыльї всем смотреть в кинотеатре.

јгата  ”Ћ»Ў≈Ќ ќ, специально дл€ afisha.59.ru
ѕросмотров: 24514