×
—трашно, когда одиноко

–ежиссер: ƒжон  эсдан
¬ рол€х: ћэг –айан,  ристен —тюарт, јдам Ѕроди и другие

огда-то € знала женщину, которой поставили страшный диагноз через пару лет после того, как она удочерила грудного ребенка. Ѕолее сильной, жизнерадостной, выносливой женщины € не встречала. Ѕолезнь одолела ее раньше, чем дочка окончила школу, но и за эти годы мать успела дать ребенку многое. ќна вс€ светилась, и люд€м, знавшим о болезни, было стыдно жалеть ее Ц настолько она любила жить и дарить добро своим близким.

Ёти воспоминани€ вызвал у мен€ фильм ƒжона  эсдана Ђ¬ стране женщинї, который € и посмотрела в последний четверг весны.

Ц “ы забросишь работу?
Ц Ќу, крутое порно € и в ћичигане напишу.

“радиционный анонс картины рассказывает довольно милую историю, не такую, кака€ она есть на самом деле. Ђѕосле разрыва бурного романа с известной актрисой молодой телесценарист уезжает к любимой бабушке, чтобы вернуть душевное равновесие. ѕо соседству живет миловидна€ женщина с дочерьми, котора€ все чаще наведываетс€ к ним на чай. «десь, в царстве женщин, все побеждает, все покрывает вечна€ любовьї, Ц никаких проблем, особенно если учесть, что больша€ часть фильма изобилует прекрасными зарисовками с ухоженными домиками, утопающими в цветниках. Ќо и в таком рае приходитс€ решать обычные человеческие вопросы: как наладить отношени€ с детьми, сказать ли мужу, что семь€ знает о его любовнице...

артер, сценарист порнофильмов, действительно терпит душевную травму: девушка, которую он любит, уходит от него. »з Ћос-јнджелеса он уезжает в маленький городок к больной бабушке, чтобы как-то забытьс€ или посв€тить свое врем€ заботе о ней.

—ара, героин€ ћэг –айан, воспитывает двоих дочерей, и поначалу даже кажетс€, что мужчины в их доме нет. Ќо потом он по€вл€етс€ в кадре Ц глава семейства, заботливый отец, во всем успешный. ѕохоже на идиллию, если не считать, что —ара очень одинока: до такой степени, что оказываетс€ один на один со своей болезнью Ц раком груди. —о старшей дочерью Ц обе уже не помн€т, почему и когда Ц разладились отношени€. ј  артер становитс€ отдушиной и дл€ той, и дл€ другой.

ћэг –айан, трудно поверить, находитс€ в таком возрасте, когда уже некстати играть юных дев, в образе которых ее чаще и видели на экране. Ќо и в роли матери она хороша, а морщинки вместо слов свидетельствуют о глубоких переживани€х. —амое страшное Ц не сама болезнь, а то, что некому поплакатьс€, пожаловатьс€. ѕри полной семье и устроенности в жизни Ц в душе одиночество и нерастраченность чувств. ¬ таком состо€нии не остаетс€ сил боротьс€.

артер тем временем отлично вписалс€ в жизнь тихого пригорода: выгуливает собаку с —арой, встречаетс€ с ее дочерью и готовит ужины дл€ бабули. ѕервые рассказывают молодому человеку свои секреты, а бабул€, которую все в округе считают сумасшедшей, выдает иногда такие перлы! ѕоэтому здорового юмора в фильме тоже хватает.

Ц я ничего не ела три недели.
Ц —ерьезно?
Ц Ќу, разве что макароны.†††

¬ целом же Ђ¬ стране женщинї Ц довольно грустное кино. », конечно, дл€ женской аудитории. »з всех прописных истин, присутствующих в фильме Ц будь р€дом с людьми, которых любишь, умей прощать, признавать свои ошибки, ценить каждую минуту жизни Ц € оценила вот что: не оставл€й своих родителей, сделай первым шаг после ссоры, ты всем об€зан им.  ак сказала мо€ подруга, нам быть с родител€ми осталось меньше времени, чем мы уже прожили, поэтому мы должны быть р€дом.

—мотреть ролик 5,27 ћб

–уми€ Ѕ”Ћ№’»Ќј, специально дл€ afisha.59.ru
ѕросмотров: 30717