×
ѕусть это будет сегодн€

–ежиссер-постановщик и сценарист: ≈вгений Ѕедарев
¬ рол€х: ≈катерина  опанова, ¬ладимир  рылов, ќлес€ —удзиловска€, “ать€на ¬асильева, Ќина –усланова и другие

Ќадев €рко-красный плащ, € шла этим утром в Ђћегаполисї в приподн€том настроении: солнечно, тепло, и фильм Ђ¬ ожидании чудаї как нельз€ кстати вышел в прокат весной, когда душа поет и сердце бьетс€... Ќо то, что € увидела на экране, честно сказать, не вызвало у мен€ бурных эмоций или каких-то нежных чувств: возможно, оттого, что мне давно не 15 лет, или потому, что в моей жизни есть вполне конкретный объект обожани€ и € не стою по ночам на крыше и не кричу: Ђ√де ты? я теб€ жду!ї

ƒебютна€ картина ≈вгени€ Ѕедарева Ц он и сценарист, и режиссер-постановщик Ц рассказывает историю вполне обычной девушки: доброй, талантливой и, кстати, привлекательной, несмотр€ на то, что большую часть фильма ее считают неуклюжей толстухой. ќна одинока, ждет своего принца, между делом уплета€ торты и хот-доги.

ѕока вы всем нужны, с вас сдувают пыль.
ј как сделали свое дело Ц пройдите на чердак

ќднажды ей повезло: бабушка оставила в наследство квартиру. ¬месте с канарейкой, рыбкой и своими пожитками ћай€ переехала в старый дом: уютное гнездышко с выходом на крышу и видом на Ќеву. ќна продолжает верить в чудеса, ходить на работу в рекламное агентство Ђ√еоргинї, по совету подруги знакомитс€ в чате с молодым человеком и идет на свидание. » вот тут-то, видимо, и произошло то, что расстроило психику юной принцессы: в кафе пришел плешивенький груби€н, который с ходу обозвал ћайю самыми обидными словами.

—оздатели фильма €вно переборщили! ¬ реальной жизни мужчина, скорее, развернетс€ и незаметно уйдет, чем будет выливать всю свою неудовлетворенность на бедную девушку. “акие типы встречаютс€ разве что в Ђ≈ралашеї. ƒа и за что все это было ћайе? ќпр€тна€, ухоженна€, чистые волосы, наивный взгл€д... “олько ноги не от ушей растут и немного полновата Ц вот в чем причина всех несчастий. —н€в сказку, режиссер наступил на больную мозоль очень многих девчушек: и без того обросшие комплексами, они могут всерьез расстроитьс€, увидев, что и киногероин€ подвергаетс€ насмешкам по поводу своей внешности. √лавный девиз фильма Ђ¬ ожидании чудаї Ц поверь в себ€, ты сможешь! Ќо, на мой взгл€д, с критикой роста и лишних килограммов здесь €вный перебор.

” мен€ щасть€ осталось на четыре человека! Ќе стойте в очереди, приходите в следующем квартале!

¬озвраща€сь к мысли о моменте с расстройством психики, скажу, что все фантазии ћайи Ц ‘ей, рождественска€ елка, суд посреди площади Ц все это настолько дико смотритс€, что начинаешь сожалеть: лучше бы кино было о чем-то более реальном и не так откровенно походило на американскую сказку.

Ќо! ¬се же было бы нечестным, не сказать о том, что мне действительно принесло удовольствие: участие во второстепенных рол€х “ать€ны ¬асильевой, Ќины –услановой и ћарии јроновой. ¬асильева играет жесткую директрису рекламного агентства, –усланова Ц дворника, а јроновой досталась малюсенька€ роль продавщицы в магазине Ђўастьеї, да и то Ц в фантази€х ћайи.

ѕризнательна создател€м фильма за подборку саундтреков, а операторам Ц за прекрасные виды ѕетербурга Ц это то, ради чего стоит посмотреть кино на большом экране. ≈сли не обращать внимани€ на некоторые погрешности в сюжете, о которых € уже сказала, истори€ ћайи, в общем-то, Ц позитивное кино, сказка. ј как же без веры в сказку и чудо, когда тебе всего... ƒа, пожалуй, не так важно, сколько тебе лет!

Ђ¬ самом начале съемок, Ц признаетс€ на официальном сайте фильма режиссер ≈вгений Ѕедарев. Ц я придумал девиз, который все врем€ вли€л на процесс: Ђ„удеса начнутс€ завтра!ї ј € бы не стала откладывать Ц пусть они начинаютс€ сегодн€!

–уми€ Ѕ”Ћ№’»Ќј, специально дл€ afisha.59.ru
ѕросмотров: 30590