×
»з јмерики с любовью

–ежиссер: √ай –ичи
¬ рол€х: √енри  авилл, јрми ’аммер, јлиси€ ¬икандер, Ёлизабет ƒебики, ’ью √рант и другие.

ѕока –осси€ и —Ўј мнутс€ на пороге второй ’олодной войны, √олливуд продолжает воскрешать низкобюджетные трупаки телевизионной продукции времен первой. » делает это, кстати, с нехарактерным из€ществом: снимать Ђјгентов ј.Ќ. .Ћ.ї, приключенческий боевик о сотрудничестве закл€тых врагов, был приглашен заслуженный де€тель Ѕританской короны √ай –ичи. ѕо такому случаю на главную роль чуть не выбили “ома  руза (но в итоге вз€ли —упермена), а художники по костюмам выпотрошили подвалы дома Dior: и, с одной стороны, не впустую, поскольку фильм получилс€ породистым и своевременным, но с другой стороны, мертвечиной от него меньше нести не перестало.

Ќа территории ¬осточного Ѕерлина хоз€йничают два агента, похожие на своих работодателей, как собаки бывают похожи на хоз€ев. јмериканец Ќаполеон —оло ( авилл) Ц галантный, начищенный и напомаженный проныра, ведет операции расслабленно и уверенно, женщин не боитс€, работы тоже. –усский »ль€  ур€кин (’аммер) Ц хмурый аниматронный гопник с отцовскими часами (удача, что без отсылки к “арантино) и нервным тиком, но не меньший профессионал в своем деле, с истори€ми в духе Ђпришил оторванную правую руку левой рукой и не проронил ни слезинкиї. ѕосле сопернической гонки за дочерью физика-€дерщика (¬икандер) разведка решает сменить противосто€ние на временное перемирие: вдвоем —оло и  ур€кин быстрее выйдут на террористов, которые с помощью отца девушки разрабатывают €дерное оружие.

ѕрежде стоит уточнить, что √ай –ичи хоть и значитс€ в создател€х, это всЄ-таки студийный проект, и от отца Ђ арты, деньги, два стволаї тут достались разве что жанровые рамки, в которых он привык держатьс€: слой боевика, слой комедии, сверху кака€-нибудь вишенка, в нашем случае Ц сморщенна€ и побита€ жизнью вишенка ’ью √рант. Ќеизвестно, было бы в Ђјгентах ј.Ќ. .Ћ.ї больше кайфа, будь они авторским проектом, или это виноват элементарный, как два пальца, сюжет, но в своей нише премьера хороша разве что на врем€ проката: за пределами своего театрального прайм-тайма она проигрывает хот€ бы недавней безродной ЂKingsman: —екретна€ службаї. ѕроигрывает, кстати, буквально по всем пунктам, от остроты замеса до наличи€ неприлично божественных убийств в церкви.  стати, ’ью √рант старше  олина ‘ерта всего на один день, а разница в кадре просто сумасшедша€.

явное и неоспоримое достоинство фильма Ц костюмы, предметы интерьера и жуткие пластиковые сережки родом из шестидес€тых. —оздатели божатс€, что многое было подобрано в частных коллекци€х, и вообще на соответствие духу времени ушло много крови. Ќо картину это не тащит, сами понимаете Ц кроме прекрасного тела, должна быть и кака€-никака€ душа. ѕечаль в том, что жанрова€ спецификаци€ эту душу не предполагает, вместо нее Ц стрельба, догон€лки, щегольство и шуточки, напр€мую вытекающие из Ђменталитетнойї пропасти, котора€ зи€ет между главными геро€ми. ѕрочие составл€ющие фильма укладываютс€ в шкалу нормальности и особого внимани€ не сто€т.

Ђјгенты ј.Ќ. .Ћ.ї Ц одноразовое удовольствие дл€ жадюг, которым не достало шпионского боевика в последней Ђћиссииї. »ли, в крайнем случае, если захотелось чего-то стилизованного, всЄ-таки винтажный дух Ц важное, пусть и единственное достоинство ленты. ¬ остальном же, как показывает беглое вскрытие, фильм заур€ден чуть более, чем полностью, и режиссер с именем в нем присутствует номинально, поскольку во всех своих иде€х не идет до конца, предпочита€ скромно топтать жанровое поле, вместо того, чтобы перепахивать его бульдозером.

Ќадежда —ладникова, специально дл€ afisha.59.ru
ѕросмотров: 19602