×
ћиньоны среди нас

–ежиссеры:  айл Ѕалда, ѕьер —оффин
–оли озвучивали: —андра Ѕаллок, ƒжон ’эмм, ћайкл  итон, Ёллисон ƒженни, —тив  уган, ƒжеффри –аш и другие.

ќни живут на нашей планете еще с доисторических времен. Ќизкорослые, желтого цвета, с большими глазами, говор€щие на непон€тном €зыке. ” них только одна цель Ц служить самым отъ€вленным злоде€м из рода человеческого. ѕравда, не всегда их помощь благопри€тно сказываетс€ на жизни самого хоз€ина. ќ ком же речь?  онечно, о миньонах, которые удостоились собственного полнометражного мультфильма.

— выходом Ђ√адкого яї в 2010 году стало очевидно, что очаровательные и шкодливые приспешники главного геро€ снискали огромную любовь зрителей. —иквел и короткометражна€ лента ее укрепили, а попул€рность аттракционов с миньонами в парках развлечений Universal просто не оставила продюсерам выбора. —тудии Illumination Entertainment дали Ђзеленый светї на полноценный спин-офф. —трого говор€, Ђћиньоныї Ц это приквел франшизы, который отвечает на все вопросы о происхождении и судьбе желтоголовых проказников до встречи с гадким √рю. » им действительно есть о чем рассказать.

ѕовелител€ми миньонов в разное врем€ становились фараоны, вампиры и даже сам Ќаполеон, но долго продержатьс€ с ними не удавалось никому. ќказавшись на —евере, в одиночестве, они полностью погрузились в апатию. ¬ечна€ грусть Ц не выход, поэтому самоотверженный и любознательный миньон по имени  евин решает отправитьс€ на поиски нового господина. ѕравда, в напарники ему достаютс€ одноглазый бунтарь —тюарт и еще совсем юный и наивный Ѕоб, таскающий за собой плюшевого мишку. ≈стественно, что в такой разношерстной компании без разногласий не обойтись, поэтому их совместное путешествие полно глупых и комичных ситуаций. ј о чем всегда смешно вспоминать?  онечно, о прошлом. “ак, три миньона оказываютс€ в Ќью-…орке 60-х годов, когда движение хиппи набирает обороты, а на плакатах красуетс€ Ќиксон.

¬ столице —Ўј  евин с собрать€ми узнает о сверхсекретном слете мировых негод€ев в ќрландо, где будет присутствовать сама —карлет ќверкилл Ц суперзлодейка с большой буквы. —воим убийственным очарованием она плен€ет абсолютно всех, поэтому желта€ троица без труда определ€ет свою будущую госпожу. Ѕлагодар€ счастливой случайности и собственной неуклюжести миньоны таки станов€тс€ слугами ќверкилл и ее инфантильного мужа-изобретател€, но не все так просто. Ќова€ хоз€йка приказывает желтоголовым приспешникам похитить мечту ее детства Ц корону английской королевы. —тарому Ћондону с чопорными британцами придетс€ несладко Ц  евин, —тюарт и Ѕоб уже выехали.

—тоит отметить, что Ђћиньоныї Ц это идеальный фильм дл€ просмотра с маленьким ребенком: добрый и пон€тный каждому юмор, непрекращающиес€ приключени€ и проделки персонажей, которые вызовут море детского смеха. ѕричем сами миньоны даже не говор€т, а корчат рожицы и болтают на своем тарабарском €зыке.   слову, их всех озвучивал режиссер ѕьер —оффин. ¬ лексиконе миньонов встречаютс€ слова из французского, английского, италь€нского и даже арабского €зыков. Ќо даже если бы они совсем не издавали звуков, их действи€ говор€т сами за себ€. Ќу кто еще додумаетс€ играть со средневековыми оруди€ми дл€ пыток? ѕо сути, весь мультфильм состоит из мини-историй, стро€щихс€ по одному шаблону: миньоны что-то увидели, решили это использовать, а затем на экране творитс€ полный абсурд с падени€ми, разрушени€ми и беготней маленьких непосед. ¬се просто и пон€тно, улыбка на лице по€вл€етс€ сама собой. Ќо в этом и заключаетс€ главна€ проблема приквела Ђ√адкого яї.

инокартина о желтых чудиках получилась действительно слишком простой. Ѕезусловно, эти забавные существа идеально подход€т дл€ того, чтобы отвлекать и разгружать мозг зрителей своим по€влением во врем€ похождений того же √рю из предыдущих частей. Ќо на первом плане они не так эффектны, как, допустим, пингвины из Ђћадагаскараї. ќ характере миньонов не узнаешь что-то кардинально новое за полтора часа, не мен€ешь о них свое представление, они такие же, как и в начале фильма.  аждый из них выполн€ет свою функцию, имеет отличное от других поведение, но полноценной личностью не €вл€етс€ и никак не раскрываетс€, не развиваетс€ по ходу действа. » это можно сказать обо всех геро€х ленты. ѕосле сеанса в кинотеатре кроме приколов обсудить попросту нечего.

Ђћиньоныї Ц это детский мультфильм в полном смысле этого слова. яркий, красочный, смешной и немного наивный, и его не хочетс€ ругать в первую очередь благодар€ позитиву. ƒети точно останутс€ в восторге. ¬зрослые же вполне могут улыбнутьс€ и посме€тьс€ над стереотипным поведением англичан вроде чаепити€ полицейских во врем€ погони или небольшой пародии на ЂЅитлзї.   сожалению, насладитьс€ озвучкой в лице —андры Ѕаллок, ƒжона ’эмма или ћайкла  итона нам не удастс€, но не стоит переживать, ведь на первом плане все равно бегают миньоны. » эти желтоголовые озорники бескорыстно и по-доброму переворачивают все вверх дном даже без напутствий со стороны очередного гадкого хоз€ина.

ѕросмотров: 35838