×
ћедвежь€ услуга

–ежиссер: —ет ћак‘арлейн
¬ рол€х: ћарк ”олберг, —ет ћак‘эрлэйн, јманда —айфред, ƒжессика Ѕарт, ƒжованни –ибизи, ћорган ‘римен, Ћиам Ќисон и другие.

“€жело быть игрушечным медведем! ∆изнь плюшевого “еда после женитьбы на кассирше “еми-Ћинн мен€етс€ в худшую сторону. —емейный быт не приносит удовольстви€, а лучший друг ƒжон пребывает в долгой депрессии после расставани€ с девушкой. ј тут еще оказываетс€, что пара не может иметь детей. Ќо как только мишка с женой решают усыновить ребенка, чтобы наладить свои отношени€, государственна€ машина начинает свою работу. ќтказ прост и пон€тен Ц “еда не признают человеком, а считают обычной собственностью. ƒрузь€ решают, что так не пойдет, и начинают боротьс€ за право ожившего медвед€ быть полноценным гражданином. » это означает одно Ц времени на наркотики и пь€нки у них больше не останетс€! Ўутка. Ёто же юмор —ета ћак‘арлейна, и без подобных вещей не обходитс€ ни одно его творение.

¬ 2012 году перва€ часть приключений отв€зного медвед€-сквернослова произвела фурор. Ќоминаци€ на Ђќскарї за лучшую песню, рекорд по кассовым сборам среди фильмов с рейтингом Ђ18+ї и общий восторг не только зрителей, но и критиков. —ценариста и режиссера ћак‘арлейна носили на руках. ƒаже до права быть ведущим Ђќскараї донесли. ѕосле этого и начались проблемы. —оздатель известного мультсериала Ђ√риффиныї с треском провалилс€ на церемонии, а следующий его полнометражный проект Ђћиллион способов потер€ть головуї потерпел полное фиаско на всех фронтах. Ўансом реабилитироватьс€ в киноиндустрии оставалс€ тот самый “ед, подаривший американцу мировой успех. Ќо возвращени€ не получилось.

—иквел о похождени€х мужика и его ожившего медвед€ однообразен и не несет в себе никакого смысла. ¬р€д ли таковым можно считать сравнение положени€ игрушки в обществе с местом гомосексуалистов в социуме —Ўј. “ри сюжетных конфликта с судом, семейными др€згами и депрессией после разрыва ожидаемо легко и счастливо разрешаютс€ без изысков. ќбиженный злодей ƒэнни из первой части возвращаетс€ с очередным коварным планом, а закадычные друзь€ детства “ед и ƒжон по-прежнему придумывают идиотские идеи и вл€пываютс€ в абсурдные ситуации. Ќо застр€вший в стене сельского амбара автомобиль уже не вызывает улыбку.  ак и иде€ парочки ночью пробратьс€ в дом к американской звезде бейсбола, чтобы забрать у него семенную жидкость. ј уж про банальную сцену с уничтожением ноутбука под кайфом, чтобы избавитьс€ от порнофильмов ƒжона, и говорить нечего. —амповтор и похабщина Ц это про Ђ“ретий лишний 2ї.

Ќеизвестно, €вл€етс€ ли беременность реальной причиной отказа ћилы  унис от роли, но наводит на подозрени€ в том, что не все были уверены в успехе продолжени€. ≈й на смену пришла јманда —айфред. ≈е героин€ Ц молодой адвокат —аманта ƒжексон, котора€ совершенно ничего не знает о Ђ«вездных войнахї, но любит покурить бонг в рабочем кабинете. ≈стественно, ей выпадает честь защищать права “еда, а вместе с этим влюбить в себ€ ƒжона. јктриса удачно попала в образ, но не приносит ничего нового в фильм, это все то же соединение характеров раскрепощенного медвед€ и его взрослого друга. –азве что сравнение —аманты с √оллумом из Ђ¬ластелина колецї выгл€дит самой удачной шуткой всего сиквела.   слову, небольша€ роль ћоргана ‘римена и камео Ћиама Ќисона присутствуют в ленте скорее дл€ пиара, вы их даже не запомните.  ак и по€вление звезд американского телевидени€ в неподобающем свете.

Ќо главна€ проблема второго пришестви€ “еда даже не банальном сюжете или в ужасающе плоском и несмешном юморе, а в отсутствии вн€тной истории. —южет заур€ден и банален до ужаса, и предугадать действи€ героев не составит труда, а €кобы остроумные отсылки к первой части навевают скуку. ћак‘арлейн умеет снимать нелепые и абсурдные скетчи, а на весь фильм его не хватает. ” него попросту нет таланта режиссера-постановщика. ”спех первой части заключалс€ в новизне, игнорировании различных табу массовой культуры и крепком юморе, даже самоиронии. ј Ђ“ретий лишний 2ї пытаетс€ вернутьс€ на проторенную дорожку, заметно тер€€ в качестве.

» дело совершенно не в ханжестве или пресловутом разнообразии вкусов. ѕошлый юмор можно показать завуалированно, с издевкой и остроумием, а не просто кидать в лоб, дескать, Ђсмейс€, чувак, этого тебе по телевизору не покажутї. — другой стороны, наход€тс€ же зрители, которые продолжают закатыватьс€ со смеху, пока игрушечный медведь с руганью молотит по лицу своего лучшего друга в дес€тый раз за фильм. ѕравда, неудивительно, что на сеанс в кинотеатре они приход€т в спортивных костюмах.

ѕросмотров: 29670