×
Ќе ходите, дети, в јфрику гул€ть

–ежиссер: ‘рэнк  орачи
¬ рол€х: јдам —эндлер, ƒрю Ѕэрримор,  евин Ќилон, “ерри  рюс, ¬енди ћакЋендон- ови, Ѕелла “орн, јливи€ Ёлин Ћинд, ƒжоэл ћак’эйл и другие.

ћногодетный, но одинокий вдовец ƒжим ‘ридмен по совету знакомой отправл€етс€ на свидание вслепую с разведенной мамой двух пацанов Ћорен. Ћучше места, чем ближайша€ чебуречна€, ƒжим не нашел, и рандеву заканчиваетс€ чуть хуже, чем просто никак. Ќо за первой встречей должна последовать втора€, а там и треть€. » вот, благодар€ случайно подслушанному разговору Ћорен с подругой, ƒжим хватает дочерей под мышку и едет на африканский курорт, куда, в свою очередь, приезжает и Ћорен со своими сорванцами.

урорт не так прост, как кажетс€: здесь собрались смешанные семьи, которым надо подружитьс€ друг с другом и заодно окунутьс€ в атмосферу зашкаливающей романтики. Ќастолько зашкаливающей, что даже бегемоты на другом краю саванны занимаютс€ черт знает чем на глазах у детей. ј чтобы атмосфера подогревалась на достаточном уровне, вокруг героев полфильма будет скакать поющий “ерри  рюс в кудр€вом парике и в окружении дес€тка поющих негров.

ѕока все остальные посто€льцы отел€ зан€ты сюсюканьем друг с другом, ƒжим и Ћорен старательно обход€т друг друга стороной, не забыва€, впрочем, присматривать за детьми друг друга. ѕодрастающему поколению така€ забота по нраву: у старшей дочери ƒжима по€вл€етс€ нормальна€ прическа, а младший сын Ћорен получает от главного геро€ несколько бейсбольных уроков. » все, что остаетс€ двум семь€м Ц это окончательно смешатьс€, но вы же не думаете, что все пойдет как по маслу и никто не облажаетс€ в самый ответственный момент?

“о, что получилось у режиссера ‘ренка  орачи, можно было бы назвать семейной комедией, если бы не двухсекундный эпизод с бегемотами и п€тисекундный Ц со львами. Ёто фильм о семейных ценност€х, которые следует хранить и беречь; о быстро растущих дет€х и не всегда догадливых взрослых.

Ќа этом месте можно было бы погрустить о давно забытом детстве, но под впечатлением от Ђ—мешариковї Ц простите, Ђ—мешанныхї Ц это вр€д ли получитс€: как и положено любому американскому кино, в фильме  орачи слишком много чисто американских фишек, которые никуда не исчезают даже несмотр€ на то, что половина действи€ фильма происходит вообще на другом континенте. ¬ первую очередь это, конечно, бейсбол: шансов пон€ть правила этой игры у зрител€ исчезающе мало.

ак и было сказано выше, добрую половину экранного времени герои провод€т вдали от родины. —тоит признать, что из јфрики получилась отлична€ декораци€ дл€ Ђ—мешанныхї: тут вам и бескрайние пейзажи, и местные зверушки вроде львов с жирафами, и жаркий колорит местного населени€, на который накладываетс€ отлично подход€ща€ дл€ такой картинки музыка. Ѕеда лишь в том, что музыканты по€вл€ютс€ в кадре даже тогда, когда они там не особенно нужны, да и при таком количестве африканских напевов происход€щее на экране близитс€ к тому, чтобы вызвать неожиданные ассоциации с каким-нибудь Ђћадагаскаромї.

јктерский дуэт јдама —эндлера и ƒрю Ѕэрримор, в свою очередь, хорош лишь наполовину.  онечно, —эндлер держит марку и вновь блест€ще исполн€ет свою роль, но сложно избавитьс€ от ощущени€, что такое мастерство стало возможным лишь благодар€ привычке: Ђ—мешанныеї по сути ничем не отличаютс€ от доброй половины всех фильмов с участием —эндлера; как и везде, его герой имеет не очень-то престижную работу, 80% экранного времени проводит в стремной футболке и еще 20 Ц при полном параде. ќтличие от тех же Ђќдноклассниковї одно: в новой картине пошлости поменьше. Ѕэрримор оценить сложнее: это третий опыт работы с —эндлером, и определенно не самый лучший Ц здесь она скорее умудренна€ жизненным опытом тетка, а не молода€ разведенна€ женщина, каковой пытаетс€ казатьс€.

¬ целом, фильм неплох, но как и с кем на него идти Ц вопрос тот еще. — одной стороны, пресловутые носороги вр€д ли позвол€т притащить на сеанс детей. — другой, поход в кино с девушкой грозит разными мысл€ми о свадьбе и многочисленных наследниках. Ќо если просто отключить мозги и не забивать себе голову жизненными драмами героев, Ђ—мешанныеї станут при€тным и даже забавным дополнением к поп-корну.

ѕросмотров: 34178