×
јх, у ели, ах, у елки

–ежиссер: ƒмитрий  иселЄв, Ћеван √абриадзе, ≈катерина “елегина и другие.
¬ рол€х: »ван ”ргант, —ергей —ветлаков, ѕЄтр ‘Єдоров, јнна „иповска€, Ћера —трел€ева, √оша  уценко, ћари€ ѕорошина, ƒато Ѕахтадзе, ќльга “умайкина, јнтон Ѕогданов.

ѕеред Ќовым годом кинотеатры вываливают на зрител€ целый чемодан тематических фильмов. Ќабор, как правило, стандартный: семейное кино про —анта- лауса, зимний диснеевский мультик и что-нибудь сопливо-торжественное от отечественного производител€. ”ход€щий 2013-й, разумеетс€, не стал исключением: по обе стороны новогодней ночи российский кинематограф предлагает зрител€м посмотреть очередную часть сериала Ђ≈лкиї.

—южет третьей серии построен по тому же принципу, что и прошлые выпуски бекмамбетовского голубого огонька. √ероев, встречающих Ќовый год в разных уголках страны и вроде бы никак друг с другом не св€занных, ждут неожиданные приключени€.  ак обычно, всех этих случайных людей должен объединить, выража€сь €зыком сценаристов, Ђбумеранг добраї, который всегда возвращаетс€ к тем, кто его запустил.

¬ центре истории Ц детска€ драма о влюбленных собаках, которым по воле хоз€йки-бизнесвумен суждено расстатьс€. √ерои Ц самарска€ семь€ из второй части, точнее, их питомцы. ћамаша отправл€етс€ в Ћондон на важную сделку и хочет прихватить с собой одного из песиков Ц дл€ случки со спаниелем бизнес-партнера, по совместительству Ц знатного собаковода. ЂЅумеранг добраї в этой новелле запускает дочка хоз€йки собак, котора€ пишет отча€нное сообщение в соцсети, наде€сь спасти счастливую совместную жизнь питомцев.

ѕостепенно этот виртуальный бумеранг задевает еще целую кучу народа, объедин€€ в одном фильме истории попадани€ в психушку, в военкомат и в прорубь.

–ежиссерами очередных Ђ≈локї выступили, по традиции, несколько человек: ќльга ’арина, ƒмитрий  иселев, јлександр  отт и другие.  аждому досталась сво€ новелла, и не все они одинаково хорошо справились с поставленной задачей. ¬прочем, нельз€ винить в этом лишь режиссерскую команду: местами подкачали и сценаристы, и декораторы, и практически все актеры, за исключением ¬алентина √афта Ц на его фоне молодые и растиражированные лица тер€ютс€ и блекнут.

Ќо дело не только в качестве: слишком много в последнее врем€ стало ”рганта и —ветлакова. ƒа, в третьих Ђ≈лкахї они дл€ разнообрази€ надевают смирительные рубашки, но вр€д ли это спасает ситуацию. ¬прочем, под оливье и это сойдет.

„то и говорить, нашему кино давно уже требовалось обновление новогоднего репертуара: не все же Ђ»ронию судьбыї под оливье пересматривать.  азалось бы, три года назад “имур Ѕекмамбетов нашел идеальный рецепт Ђнародногої фильма с блекджеком и ”ргантом; к третьей части безумие создателей дошло до того, что съемочна€ группа устроила чес по городам страны, попутно снима€ массовку из простых жителей. ¬ результате те, кто попал в кадр, могут испытать собственные 15 секунд славы в виде Ђа вот и € Ц третий слева в заднем р€дуї.

«амечено, что Ђ≈локї в провинции ждут в основном дл€ того, чтобы посмотреть на родные просторы глазами кинорежиссера. » как в первой части жители ”фы, например, слегка разочаровались при виде одной-единственной статичной картинки одной из городских площадей, так и в третьей могут разочароватьс€ жители —амары, вместо которой в фильме присутствует мажорский котеджный поселок возле аэропорта. —праведливости ради стоит отметить, что ”фу и другие города в этом году все-таки пытались сн€ть по-насто€щему, одев массовку в пуховики в 30-градусную июльскую жару и выстроив народ на бутафорском искусственном снегу.

¬се это становитс€ заметным, если вдумыватьс€ и придиратьс€. ¬ остальном же Ђ≈лки-3ї выполн€ют свою миссию как следует. Ётот фильм Ц беспроигрышный вариант дл€ хруста попкорном, обнимашек на последнем р€ду, смеха и нескольких граммов розовых соплей. Ќо нельз€ не заметить, что на третьем круге Ђ≈лкиї выдохлись и стали все больше напоминать капустник Ђјншлагаї на теплоходе. ƒействительно, если на афише есть фамилии модных юмористов Ц об остальном можно не беспокоитьс€.

ѕросмотров: 45024