×
«има близко

–ежиссеры:  рис Ѕак, ƒженнифер Ћи
ƒубл€ж: Ќатали€ Ѕыстрова, јнна Ѕутурлина, јндрей Ѕирин, —ергей ѕенкин, ƒима Ѕилан и другие.

ћаленькие принцессы Ёльза и јнна были неразлучными сестрами, пока неча€нное колдовство не развело их по разным комнатам королевского замка: Ёльза, с рождени€ обладавша€ талантами —аб-«иро, по неопытности уколола сердце јнны льдинкой. ƒевочку вылечили, стерли ей все воспоминани€ о волшебстве, а Ёльзу ограничили в общении. ¬сЄ бы ничего, но через несколько лет родители гибнут, и теперь Ёльза, как наследница, должна прин€ть трон и выйти в люди. ќднако в день коронации обсто€тельства складываютс€ не лучшим образом: колдовство вырываетс€ наружу, население напугано, и королеве приходитс€ бежать подальше в горы, чтобы никому не навредить и наконец стать свободной.

ѕравда, попутно девушка слишком усердно машет руками, что наводит на городок лютую зиму. Ќа поиски сестры вызываетс€ только јнна: людей от холода нужно спасать, да и родна€ всЄ-таки.

“ехнически Ђ’олодное сердцеї продолжает старую добрую диснеевскую традицию. ¬се герои, даже отрицательные, страшно милые. ∆ивотные понимают человеческую речь. ¬се улыбаютс€ и распевают песни, стара€сь наполнить зрительный зал духом –ождества, которое в Ўтатах, по обыкновению, отмечаетс€ уже через неделю. ƒоломать мимиметр призван заколдованный снеговичок ќлаф в озвучке ѕенкина, который, как и положено персонажам второго плана, иллюстрирует выражение Ђслабоумие и отвагаї.

Ц ѕостучи! ѕостучи в дверь, јнна! ј вдруг она не умеет стучать?..

ќднако в глубине души мультфильм оказываетс€ не про какую-нибудь элементарную любовь принцев и принцесс, частично заколдованных злыми колдунь€ми, а про семью, сестринские чувства и гармонию с самим собой. ѕравда, принц тут тоже есть, хоть и невн€тный. Ѕольшую же часть времени герои вошкаютс€ по ближайшему перелеску, спасаютс€ от холода и волков и проклинают зиму. –азумеетс€, јнна ходит не одна: помимо вышеупом€нутого ќлафа с ней Ц потенциальный кавалер по имени  ристоф с личным северным оленем, который думает, что он собака. Ќа приключени€ этих чувачков нельз€ смотреть без умилени€: дл€ детей, запомнивших сказку Ђ—нежна€ королеваї как злую и жестокую, ее переложение в Ђ’олодном сердцеї заставит полюбить зиму. ¬ нашем случае Ц хот€ бы за красивые снежинки, коньки и дес€тидневные каникулы.

ак и во всех новейших творени€х студии, в Ђ’олодном сердцеї что-то новое могут найти разве что дети. ¬етеранам кино достаточно припомнить предыдущие релизы и признать, что революционных перестроек Ђƒиснейї не планирует, а стара€ формула Ђи жили они долго и счастливої работает и по сей день. ѕоэтому судьба главных героев угадываетс€ без труда, и удивить здесь чем-то способен разве что 3D-формат, зрелищно бросающийс€ снежинками в зрительный зал.

Ђ’олодное сердцеї Ц складна€ и красива€ сказка, а это всЄ, что требуетс€ от диснеевских мультфильмов. ѕросмотр пр€мо показан тем, кто с трудом зар€жаетс€ праздничным настроением, ежедневно продира€сь по утренней темноте к переполненным автобусам. »стори€ јнны и Ёльзы покажет, что зима бывает не только скучной и безликой, и что иногда нужно выбиратьс€ в ближайший парк Ц подратьс€ снежками и погул€ть на лыжах. — родными и близкими, конечно же. » желательно с песн€ми.

ѕросмотров: 31652