×
 ак курьер Ђ√елендвагенї искал

–ежиссер: ћихаил ’лебородов
¬ рол€х: ≈вгений “качук, ≈лизавета Ѕо€рска€, √оша  уценко, ƒмитрий ƒюжев, »горь —кл€р, ƒмитрий Ќагиев, јртем “каченко, ≈катерина ‘едулова и другие.

‘ильм начинаетс€ с проникновенной притчи, которую рассказывает ƒэнни “рехо на €хте туристам. ќн рубит на куски рыбу, небрежно помахива€ мачете. —цена длитс€ около двух минут. Ѕольше к колоритному персонажу сюжет возвращатьс€ не будет, к большому разочарованию зрителей: по большому счету, им€ ƒэнни “рехо служит лишь дл€ дополнительной рекламы фильма.

Ќе ждите от названи€ Ђ урьер из ра€ї никакой мистики в сюжете. √лавный герой јртем работает курьером в туристическом агентстве Ђ–айї, но этому обсто€тельству посв€щено лишь самое начало фильма.

Ѕольшую часть экранного времени јртем (≈вгений “качук) будет разыскивать украденный у него Ђ√елендвагенї. ƒорогой джип јртем вз€л на тест-драйв в салоне, чтобы удивить красивую девушку (≈лизавету Ѕо€рскую). Ћюбовную историю сценаристы вплели довольно ловко, она не отвлекает от приключенческой части. «рители привыкли к продакт-плейсменту автомобильных концернов со времен ЂЌочного дозораї, поэтому посто€нное присутствие шильдика Ђћерседесаї в кадре воспринимаетс€ спокойно.

” јртема есть друг, майор полиции (√оша  уценко), за которым весьма пристально смотрит ”—Ѕ. ќн хитер, учит наивного јртема жизни и одновременно решает свои вопросы. » постепенно перет€гивает все внимание зрителей на себ€. —кажем откровенно, малоизвестный актер тер€етс€ на фоне лысого напарника. ѕопул€рности у зрител€ не добавл€ет герою и ролева€ модель правдорубца и »ванушки-дурачка.

—леды угнанной машины ведут в —уходольск, который застыл в 90-х в их худшем про€влении: маленький муниципалитет и градообразующее предпри€тие полностью принадлежат и завис€т от одного человека с говор€щей фамилией ƒемидов. ≈го бо€тс€ все Ц и население, и полици€. “акое ощущение, что сценаристы фильма последний раз выезжали в «амкадье как раз лет 15 назад: отсюда и врачи, которые добираютс€ к пациентам на попутках (нечем заправить машины скорой помощи), и древние автобусы марки Ћиј«, и освещение –”¬ƒ свечами (часто гаснет электричество). ¬се это великолепие объ€сн€етс€ главным сценаристом фильма Ц јндреем  ивиновым. јвтор сценариев к Ђ”бойной силеї и Ђ”лицам разбитых фонарейї по-прежнему помещает своих героев в погонах в убогие обшарпанные кабинеты, заставл€ет возить к теще списанную из отделени€ старую мебель и не выбрасывать даже разбитые бутылки конь€ка (ничего, стекла и процедить можно!).

¬ —уходольске геро€м по мере сил помогает местный сотрудник полиции, честный и не очень удачливый (суд€ по бедной домашней обстановке). ƒмитрий ƒюжев убедительно играет этого персонажа, который на тему собственного служебного бессили€ отвечает: Ђƒа кому € в полиции позвоню? —ам себе? ¬ ћ„— вот звонилЕї.

¬ Ђ урьере из Ђ–а€ї есть несколько нереализованных сюжетных линий. √ерой јртема “каченко будет делать мелкие пакости, дочка ƒмитри€ ƒюжева будет т€жело болеть. ¬нимание зрител€ будет отвлекатьс€, но в итоге это никак не скажетс€ ни на основной линии, ни на финале фильма, хот€ останетс€ ощущение, что при монтаже некоторые сцены просто убрали дл€ экономии времени.

Ќесмотр€ на некоторые несостыковки, у фильма нельз€ отн€ть зрелищности Ц смотреть его довольно зан€тно. Ўутки не пошлые, ≈лизавета Ѕо€рска€ показываетс€ на экранах нечасто и не успевает надоесть зрителю, и даже у ƒмитри€ ƒюжева на носу не пижонские, а вполне приличные очки. ‘ильм можно смело советовать любител€м современных российских комедий вроде Ђ аникул строго режимаї или Ђ√лухар€ї. —тартовавший в показе в конце но€бр€ Ђ урьер из ра€ї готовит зрителей к Ђт€желой артиллерииї новогодних каникул Ц третьим Ђ≈лкамї и третьей части ЂЋюбви в большом городеї.

ќльга ЎјЅјЋќ¬— јя, специально дл€ afisha.59.ru
ѕросмотров: 38140