×
ћочи их, ћачете

–ежиссер: –оберт –одригес
¬ рол€х: ƒэнни “рехо, ћишель –одригес, Ёмбер ’Єрд, Ћеди √ага, јнтонио Ѕандерас,  ьюба √удинг мл., ƒжессика јльба, ћэл √ибсон и другие.

ѕосле провальной спецоперации, в которой полегло немало бойцов спецназа и симпатична€ девушка-агент, ћачете попадает пр€миком в петлю, заботливо приготовленную аризонским шерифом. ѕовисев пару минут, злобно погл€дыва€ из стороны в сторону, ћачете получает неожиданный шанс на спасение: президент —Ўј лично требует наемника-убийцу на ковер.

¬месте со спасением главный герой получает практически стопроцентную гарантию смерти в ближайшем будущем: ћачете отправл€етс€ в командировку в ћексику, откуда ему надо вытащить сумасшедшего революционера, угрожающего взорвать ¬ашингтон. ¬последствии вы€сн€етс€, что все намного сложнее: бомб много, революционер Ц марионетка, а главный злодей планирует устроить конец света и переждать его в космосе, чтобы потом триумфально вернутьс€ и строить дивный новый мир.

ƒругие детали сюжета Ђћачете убиваетї не так важны: команда сценаристов во главе с –обертом –одригесом работала по принципу Ђ„то вижу, то и пишуї. ¬ итоге втора€ часть Ђћачетеї стала образцом и эталоном кинотрэша. ¬едра крови, отрубленные руки-ноги-головы, полное наплевательство на законы физики и здравый смысл Ц все это в избытке имеетс€ в новом фильме –одригеса.

ѕосреди всего этого безуми€, состо€щего из наркокартелей, террористов, революционеров и красивых женщин, можно заметить массу цитат Ц в первую очередь, самого же –одригеса. » если при виде стрел€ющего бюстгалтера член-револьвер из фильма Ђќт заката до рассветаї вспомнит не каждый, то будьте спокойны: через 20 минут на экране по€витс€ тот самый член, которому зрители в кинозале, скорее всего, зааплодируют, как Ўварценеггеру в третьем Ђ“ерминатореї.

середине фильма –одригес успевает наигратьс€ с цитированием самого себ€ и переходит на чужие картины. Ђ«вездные войныї, Ђ—тар “рекї, ЂЁквилибриумї Ц это далеко не полный список источников, которые режиссер в лучшем случае процитировал, в худшем Ц поиздевалс€.

≈динственное, чего нет в фильме Ц это св€зности сюжета. ћесто действи€ мен€етс€ каждый раз неожиданно, перенос€ главного геро€ то во дворец безумного революционера, то в мексиканскую степь, то в багажник ржавой тачки, то в джакузи.

—тоит признать, что в подборе актеров команда –одригеса ни разу не ошиблась, хот€ выбор исполнител€ той или иной роли порой может показатьс€ неожиданным. „арли Ўин, впервые в жизни подписанный в титрах под своим насто€щим именем  арлос Ёстевес, играет во втором Ђћачетеї президента —Ўј, причем довольно своеобразного: глава государства по фамилии  рысохер курит, ругаетс€ последними словами, ночует с трем€ женщинами одновременно и пытаетс€ переизбратьс€ на второй срок. ѕредвыборный ролик  рысохера, несомненно, доставит особое удовольствие поклонникам.

≈сли „арли Ўин впервые примерил на себ€ роль президента, то ћэл √ибсон в этом фильме также в первый раз перешел на темную сторону —илы и предстал в образе суперзлоде€ ¬оза. —тоит признать, что и другие негод€и в Ђћачете убиваетї тоже на редкость хороши. ¬от, например, мисс —ан-јнтонио, котора€ даже в драку идет в вечернем платье и с бриллиантовой короной на голове. »ли „еловек без лица, роль которого друг за другом исполнили ”олтон √оггинс,  ьюба √уддинг младший и совершенно неожиданно Ц Ћеди √ага и јнтонио Ѕандерас.

ƒобрые силы тоже не отстают, причем хорошие герои, по версии –одригеса, получились вообще какими-то неубиваемыми. Ћадно еще ћачете Ц с ним и так все пон€тно, хот€ даже расстрел€нный в упор толпой боевиков герой ƒэнни “рехо очухиваетс€ в джакузи живой-невредимый. ћишель –одригес не отстает от своего напарника: даже с выбитым вторым глазом она продолжает избивать мисс —ан-јнтонио.

Ђћачете убиваетї Ц фильм однозначно не дл€ тех, кто ищет во всем какой-нибудь смысл и требует, чтобы кино было отражением жизни. Ќовые приключени€ ƒэнни “рехо не имеют ничего общего с реальностью: главный герой летает верхом на бомбе, останавливает пули руками и расстреливает врагов фантастическим молекул€рным бластером, который из людей Ђвсе говно наружу выворачиваетї. ≈сли эти факты, наравне с огнестрельными сиськами, обилием черного юмора и шуток про задницу, вас не смущают, добро пожаловать на сеанс. ѕочти два часа веселого хардкора и задорной бессмыслицы гарантированы.

ѕросмотров: 31806