×
Ўоу должно продолжатьс€

–ежиссер: ƒжефф ”одлоу
¬ рол€х: јарон “ейлор-ƒжонсон, ’ло€ √рейс ћорец,  ристофер ћинц-ѕласс, ƒжим  ерри, ќльга  уркулина,  ларк ƒьюк, Ћинди Ѕут, ƒональд ‘эйсон и другие.

ѕосле нехорошей истории с отцом  ровавого ”гара доморощенные супергерои вынуждены считатьс€ с окружающей действительностью. ”бивашку вз€л под опеку отцовский друг и заставл€ет ее ходить на пижамные вечеринки и свидани€. ѕипец тоскует по былым денькам, но вытащить из сундука гидрокостюм не решаетс€. ѕопытки жить нормально проход€т даром: даже тайные посещени€ убежища ѕапани со временем раскрываютс€, и героем становитс€ совсем скучно.

ровавому ”гару тоскливее всех: оставшись круглым сиротой после случайного убийства мамы, он переодеваетс€ в ее Ѕƒ—ћ-снар€гу, нарекаетс€ ћазафакером и ступает на тропу войны, нанима€ самых злобных чуваков города. ƒвижет ћазафакером, конечно, месть: как так, моего папу убили, а ѕипец гул€ет на свободе, как ни в чем не бывало. ¬ конце концов, устраива€ разминочные погромы, суперзлодей привлекает внимание новообразованной команды героев под руководством ѕолковника јмерики. ¬ эту команду, где уже тус€т звездно-полосата€ овчарка, нифоманка Ќочна€ —терва, гей „еловек-“л€, жирный Ѕоец и немолодые супруги в смешных шапочках, и предстоит влитьс€ ѕипцу.

ѕродолжение комедийного боевика Ђѕипецї вышло не таким уж и комедийным. »з возможных причин можно назвать смену режиссера (ћэттью ¬она сменил ƒжефф ”олдоу, ничем в √олливуде не наследивший), отсутствие запоминающегос€ саундтрека (в предыдущей части экшн-сцены здорово разбавл€ли Prodigy, например) и упор на шутки дл€ прыщавых школьников.  роме того, насто€щей супергеройской драмы тут неожиданно больше, и этот факт здорово путает заданный создател€ми вектор.

ƒополнительный минус: ƒжима  ерри вы тут ни за что не узнаете, если не будете вгл€дыватьс€ в каждое лицо. ¬ конечном счете его роль опознаетс€ от противного, хот€ ћаза –аша в боевом бикини подошла бы ему куда лучше.

стати, суперзлодеи, выбивающие из милиционеров дурь под тетрисную Ђ алинкуї, выгл€д€т куда внушительнее отличников в гидрачах. ƒаже одетый в кожу ћазафакер оказываетс€ как-то симпатичнее нашего родного ѕипца: в основном благодар€ наличию денег и отсутствию совести. ƒа и всЄ смешное в картину тащит именно он Ц своим тупым поведением, как и полагаетс€ ненасто€щим суперзлоде€м.

«а лагерь хороших отдуваетс€ разве что ”бивашка, но 60% времени она познает радости школьной жизни, огреба€ от школьных королев. ≈динственна€ участница этого цирка, умеюща€ дать сдачи, Ц бегает по свиданкам, осваивает каблуки и вздыхает по ƒэйву Ћизецки, напрашива€сь на первый поцелуй где-то в промежутках между тренировками и походами в школу. —ам же Ћизецки в это врем€ окучивает Ќочную —терву после каждой вечерней сходки и вообще наслаждаетс€ жизнью, изредка поругива€сь со старшим поколением.

¬ общем, все довольно нервно и не динамично, учитыва€, что драки занимают в картине минут дес€ть. ќстальное врем€ Ц это бесконечные переговоры на тему Ђкем € хочу стать, когда вырастуї.

¬ целом Ђѕипец 2ї дурного впечатлени€ не оставл€ет: как и заведено, шоу должно продолжатьс€, что бы ни случилось.  аким бы постным ни был оригинальной комикс, как бы ни устали актеры от своих ролей, и как бы ни надоело старшему поколению снимать подростков в лосинах, вообразивших себ€ спасител€ми мира Ц картина должна выйти, потому что так требует закон жанра. ѕолучили ли фанаты от этого релиза свою порцию удовольстви€ Ц зависит от самих фанатов: кому-то хватило уже первой части, а кто-то действительно ждал, что  ерри преподаст мастер-класс голливудской молодежи.

Ќе преподаст: старенький уже.

ѕросмотров: 28614