×
”бойный отдел

–ежиссЄр: –оберт Ўвентке;
¬ рол€х: ƒжефф Ѕриджес, –айан –ейнольдс,  евин Ѕейкон, ћэри-Ћуиз ѕаркер, —тефани «остак, –оберт Ќеппер, ƒжеймс ’онг, ћайк ќТћэлли, ћариса ћиллер, ƒевин –этрей.

ќбычный честный бостонский коп Ќик ”окер, нашедший во врем€ облавы у местных барыг килограмм-другой золота, от греха подальше закапывает драгметалл во дворе, за что и получает пулю в лоб от более жадного напарника. ѕосле смерти полицейский вовсе не отправл€етс€ на заслуженный покой Ц напротив, детектива берут на работу в ѕризрачный патруль, или точнее, департамент Ђѕокойс€ с миромї.

омандует отделом стервозна€ красотка в белых сапогах, под началом которой труд€тс€ полицейские всех времен и народов. –аботы хватает: иные злодеи не тороп€тс€ в ад, а предпочитают оставатьс€ в мире живых, притвор€€сь простыми людьми. ќтличить такого мертв€ка нетрудно: вокруг подобных негод€ев посто€нно все ломаетс€, а заставить покойника показать истинное лицо можно, накормив его каким-нибудь шедевром индийской кухни.

¬ загробные напарники Ќику достаетс€ старый шериф –ой, съеденный койотами еще в XIX веке. ” мужчины по этому поводу до сих пор живы комплексы, но в целом –ой Ц довольно циничное хамло и бабник.  онтролирует работу департамента —лужба загробственной безопасности, врем€ от времени сбрасывающа€ откуда-то сверху золотые ведра с распор€жени€ми.

–ой, как уже утверждалось выше, Ц редкостный груби€н. ’от€ каким еще может быть обитатель ƒикого «апада, так и не отучившийс€ за сто с лишним лет от ковбойского сленга. — другой стороны, старик-шериф метко стрел€ет с обеих рук и весьма точно описывает в двух словах окружающую действительность. –итуальный обелиск из чистого золота, к примеру, герой ƒжеффа Ѕриджеса называет попросту Ђзолотым хреномї, а в свободное от перестрелок врем€ по-доброму троллит младшего коллегу. ƒальше Ц еще веселее. ѕоскольку призрачным копам приходитс€ работать по обе стороны могилы, в реальном мире им приходитс€ выгл€деть чуть-чуть иначе. Ќу как чуть-чуть Ц Ќик с удивлением обнаруживает, что дл€ окружающих он Ц китайский дед с бананом вместо пистолета. –ой, в свою очередь, не без основани€ гордитс€ собственным воплощением Ц роскошной блондинкой с внушительным бюстом.

Ќа фоне своего напарника герой –айана –ейнольдса не просто тер€етс€ Ц он просто выцветает. ’аризма Ѕриджесса перекрывает собой все, что есть в фильме. ѕожалуй, это закон жанра: когда в кадре по€вл€етс€ крутой шериф в полном облачении, все остальное начинает блекнуть.

≈ще одна немаловажна€ часть фильма Ц прекрасно загримированные покойники. ” одного пасть разорвана, у другого Ц череп раскроен. ≈динственное существо, над которым схалтурили художники Ц это пузатый упырь. —лишком уж бросаетс€ в глаза некачественна€ отрисовка геро€.

” сценаристов Ђѕризрачного патрул€ї оказалось довольно странное чувство меры и довольно скудна€ фантази€. ¬от, например, в кадре по€вл€етс€ шикарна€ блондинка. «вучит чувственна€ музыка, слышны присвистывани€, мужики готовы шеи свернуть, лишь бы получше рассмотреть красотку. —пуст€ несколько минут блондинка снова в кадре. «вучит чувственна€ музыка...

— юмором у создателей Ђѕатрул€ї тоже не все гладко. ¬ фильме можно найти немало забавных моментов, но порой Ц как в эпизоде с автобусом Ц сценаристы перегибают палку.

≈сли отвлечьс€ от загробной тематики и путешествий между двум€ мирами посредством сортира в мастерской по ремонту видеомагнитофонов, перед нами Ц типичный средний боевичок шаблонного качества. ¬се перипетии героев можно свести к банальной формуле: жил-был коп, его предали, он вернулс€ мстить, а основной негод€й вынашивает лютые планы по захвату мира и в придачу хочет укокошить подругу главного геро€ (в нашем случае Ц его вдову, но не суть важно).

–ежиссер –оберт Ўвентке известен умением снимать фильмы с короткими названи€ми на букву R. “ри года назад был RED, сейчас Ц RIPD (да, именно так Ђѕризрачный патрульї называетс€ в оригинале, что можно расшифровать как Rest In Peace Department). ѕо непон€тной причине Ўвентке сн€л кино про покойников в 3D-формате. ѕоследнее весьма сильно мешает, когда оператор начинает переворачивать камеру вверх ногами; впрочем, трехмерна€ картинка вообще бессмысленна дл€ такого фильма. Ќе Ђјватараї смотреть пришли, в конце концов.

ѕросмотров: 32763