×
Ћегкое похмелье

–ежиссер: “одд ‘иллипс
¬ рол€х: Ѕрэдли  упер, Ёд ’елмс, «ак √алифианакис,  ен ∆онг, ’эзер √рэм, ƒжеффри “эмбор, ƒжастин Ѕарта, ƒжон √удман, ћелисса ћак арти и другие.

ѕо сравнению со второй частью Ђћальчишникаї, герои франшизы заметно повзрослели. ’от€, нет, о чем это €: јлан как был придурком, так и осталс€. ќднако описание к фильму не врет: в третьей части герои действительно обойдутс€ и без мальчишников, и без алкогол€, и без наркотиков. “ак из чего же высосан в таком случае сюжет нового фильма?

јлан, как € уже говорил, не в себе. Ѕросил пить свои таблетки полгода назад, довел отца до сердечного приступа, зачем-то прикупил себе живого жирафа. ¬прочем, жираф кончилс€, даже не успев доехать до пункта назначени€, а папашу јлана похоронили под фальцетное Ave Maria в исполнении геро€ √алифианакиса.

оманда доброжелателей в лице дружбанов нашего бородатого геро€, его же родственников и соседского пацана решает подлечить јлана, дл€ чего договариваютс€ о направлении бородача в психушку. ‘ил, —тю и ƒаг вызываютс€ сопроводить друга до соседнего штата, однако доехать до лечебницы им не суждено: на полпути на уютный минивэн, в котором ехала ста€ товарищей, нападают какие-то злодеи в порос€чьих масках.

ак вы€сн€етс€, сбежавший из Ѕангкокской тюрьмы бандит „оу умудрилс€ в свое врем€ спереть у местного мафиози ћаршалла пару €щиков золотых слитков (тот их тоже до этого где-то спер, но не суть важно). ћаршалл жаждет справедливости, а также голову мистера „оу на блюдечке. ¬ качестве заложника остаетс€ ƒаг, остальные отправл€ютс€ на поиски приключений.

“реть€ и вроде бы заключительна€ часть Ђћальчишникаї сильно отличаетс€ от предыдущих серий. √рандиозных попоек и последующей амнезии здесь не будет, что, в общем-то, скорее €вл€етс€ плюсом, чем минусом. ¬ любом случае, в третий раз смотреть историю про то, как четыре здоровых лба пытаютс€ восстановить событи€ бурной ночи, уже не хочетс€. ”ра, режиссер это пон€л.

≈ще одно отличие можно заметить в идейном содержании фильма, если таковое вообще есть. ёмор, конечно, осталс€ прежним Ц плосковатым и порой не в меру циничным. «ато в то же врем€ герои все больше решают вопросы насто€щей мужской дружбы.

»з непременных атрибутов франшизы, помимо героев, можно отметить разве что Ћас-¬егас. Ѕудет и зоопарк Ц в лице бойцовых петухов, жирафа в самом начале и обезь€нки в самом конце. ¬прочем, все это отдает вторичностью: практически каждое действие любого из персонажей Ц это отсылка к предыдущим сери€м. Ѕолее того, распознать эти отсылки сможет даже тот, кто ни одного Ђћальчишникаї в глаза не видел. —лишком уж открыто герои говор€т о происход€щем: Ђќ, Ћас-¬егас! ћы же покл€лись, что больше никогда сюда не поедем! ќ, отель Ђƒворец ÷езар€ї! ћы же покл€лись...ї

— другой стороны, из третьего Ђћальчишникаї можно узнать дальнейшую судьбу некоторых героев Ц если это вам, конечно, интересно. ¬ любом случае, создатели фильма расскажут, как „оу удалось сбежать из тюрьмы или что было дальше с тем самым пацаном из первой части.

„то касаетс€ актерской игры, то здесь почти обошлось без сюрпризов. ћожно по-разному относитьс€ к √алифианакису как к актеру (€, например, терпеть его не могу), но стоит признать, что с ролью инфантильного дурачка он справл€етс€ лучше, чем это вообще возможно. Ќо главный приз за игру € бы отдал ћелиссе ћак арти, даже несмотр€ на то, что ее присутствие в фильме ограничено трем€ короткими эпизодами.

ѕо-насто€щему удачных моментов в новом Ђћальчишникеї не так уж и много: на ум приходит разве что романтический эпизод знакомства јлана и  эсси. ¬ качестве реверанса в сторону предыдущих двух частей “одд ‘иллипс дополнил основной сюжет коротким эпизодом, увидеть который смогут все, кто высидит в кресле кинотеатра хот€ бы минуту после начала титров. » надо сказать, это единственный момент в фильме, который хоть как-то оправдывает оригинальное название франшизы Ц Hangover (Ђѕохмельеї, если по-русски).  акого черта наши прокатчики обозвали в свое врем€ творение ‘иллипса Ђћальчишникомї Ц € тер€юсь в догадках уже четвертый год. †¬едь ни в одной из частей этого сериала в центре событий никогда не оказывалось само меропри€тие Ц лишь его последстви€, то есть похмелье.

Ќаконец, фраза Ђ“реть€ частьї в названии третьей части как бы подсказывает нам, что фантазии создателей не хватило даже на заголовок. Ќа самом же деле в оригинале и втора€ сери€ называлась Part II, так что фантази€ закончилась скорее у местных продюсеров.

—тоит признать, что фильм не так уж плох, как может показатьс€: впрочем, заключительна€ сери€ рискует разочаровать фанатов первых Ђћальчишниковї и в то же врем€ может порадовать тех, кому эти Ђћальчишникиї пришлись не по душе.

ѕросмотров: 34948