×
√руда грудей

–ежиссер: ’армони  орин
¬ рол€х: ƒжеймс ‘ранко, Ёшли Ѕенсон, ¬анесса ’адженс, —елена √омес, –эйчел  орин и другие.

„етыре студентки, подружившиес€ еще в школьные годы, вынуждены проводить день за днем в унылой общаге. –азвлечений в таких местах, сами понимаете, минимум, поэтому скучающие девушки с нетерпением ждут начала каникул. ѕланов Ц вагон и маленька€ тележка, но есть одна проблема: студенты Ц народ небогатый и лишними баксами не обладает.

—казано Ц сделано. — помощью вод€ных пистолетов и €рких балаклав на головах (Pussy Riot это бы одобрили) трое устраивают ограбление ресторана, пока четверта€ сидит в машине на шухере. ¬скоре девчонки оказываютс€ за решеткой, и тут на помощь им приходит сомнительный парень по имени Ёлиен, который вносит залог за подруг и освобождает их из-под ареста.

¬скоре вы€сн€етс€, что бизнес Ёлиена Ц торговл€ наркотиками и оружием. ¬от так вместо небольшой подработки девушки получают полный комплекс приключений, включа€ и те, что врагу обычно не желают.

–ежиссером Ђ аникулї выступил ’армони  орин, известный широкой публике как автор сценари€ к нашумевшим Ђƒеткамї.  роме того, в свое врем€  орин умудрилс€ сн€ть телефильм про ƒэвида Ѕлейна (в рот мне ноги), а также совершенно трэшевый фильм с говор€щим названием Ђ“рахальщики мусорных бачковї.

√лавные роли в Ђќтв€зных каникулахї сыграли ¬анесса ’адженс, —елена √омес, Ёшли Ѕенсон и –эйчел  орин. ѕоследн€€, кстати, по совместительству €вл€етс€ еще и супругой режиссера, что, в общем-то, не помешало ему отправить жену на оргию в бассейне. ќсобого упоминани€ заслуживает ƒжеймс ‘ранко, совсем недавно блиставший в роли ¬еликого и ”жасного ¬олшебника —траны ќз. Ќо если в сказке ‘ранко играл роль провинциального, хоть и амбициозного мошенника, то в Ђ аникулахї его герой Ц тот еще гангстер, успевший Ђнарушить все законы этой страныї. Ѕандюга Ёлиен по-своему прекрасен: с одной стороны, он вроде как злодей и негод€й, а с другой Ц вполне себе оба€тельна€ сволочь.

¬еликолепна€ четверка не прот€нет и половины фильма Ц часть студенток об€зательно распустит нюни и отправитс€ по домам. ќстальные продержатс€ до титров; впрочем, не факт, что зрители сделают то же самое.  ачество актерской игры далеко не всегда на высоте, как и другие составл€ющие этого фильма Ц звук, монтаж, сценарий, саундтрек, в конце концов. » раз уж в Ђ аникулахї периодически звучат песни Ѕритни —пирс, стоит отметить, что о качестве фильма в целом мнени€ могут отличатьс€.

¬озможно, местами смотреть очередное творение ’армони  орина будет непросто Ц толпы полураздетых топ-моделей и дорогие тачки будут отвлекать от сути происход€щего. » в то же врем€ стоит признать: что-что, а тему бикини  орин раскрыл процентов на двести. ѕри всем этом Ђ аникулыї нельз€ назвать молодежной комедией, хоть поначалу и может показатьс€, что это своего рода Ђдевичийї вариант Ђјмериканского пирогаї. ¬ Ђѕирогеї все было просто: секс как смысл жизни. «десь же режиссер пошел дальше, показав, как девочки сначала Ђберут от жизни всеї, а потом расхлебывают то, во что вв€зались.

¬ некоторой степени творение  орина Ц это эксперимент со стилем.  ому-то это придетс€ по нраву, кто-то скорее предпочтет забросать картину тухлыми €йцами. Ќо почему-то этот эксперимент принимает странные формы. ¬ одном моменте сложно избавитьс€ от ощущени€ просмотра клипа какого-нибудь рэппера, причем этому ощущению сопутствует весь необходимый реквизит в виде стразов, тачек, телок, баксов, кокса и непременного возгласа Ђ…оуї, который только в трейлере к фильму звучит минимум п€ть раз. „ем ближе к концу Ц тем больше происход€щее на экране начинает напоминать дешевую пародию на суровый боевик. ¬ принципе, бюджет фильма и так более чем скромный Ц каких-то п€ть миллионов долларов, поэтому ждать незабываемой картинки не приходитс€.

ак бы ни хотелось режиссеру натолкнуть зрител€ на раздумь€ о моральных ценност€х, большинство тех, кто способен размышл€ть на подобные темы, скорее обвин€т  орина в цинизме и пошлости Ц слишком уж глубоко запр€таны артхаусные нотки, которые сразу не пон€ть. — другой стороны, пересматривать Ђ аникулыї тоже не т€нет, хот€ и это, возможно, лишь субъективное мнение. ≈динственное, за что еще можно было бы поблагодарить режиссера Ц это хронометраж Ђ аникулї, которые уместились в полтора часа вместе с титрами.

ѕросмотров: 44275