×
я Ћюк, твой отец

–ежиссер: ƒерек —иенфрэнс
¬ рол€х: Ѕрэдли  упер, –айан √ослинг, ≈ва ћендес, Ѕен ћендельсон, –оуз Ѕирн, ћахершалалхашбаз јли и другие.

Ёто истори€ о том, как один короткий эпизод способен перевернуть с ног на голову всю жизнь. ¬прочем, нет: это три истории, кажда€ из который вполне могла бы стать отдельным фильмом.

Ћюк √лэнтон Ц мотокаскадер, выступающий с брод€чим цирком, который разъезжает по американской глуши. ¬ один прекрасный день Ћюк узнает, что его случайна€ св€зь с девушкой по имени –омина привела к по€влению ребенка. –омина ничего не требует от новоиспеченного папаши, более того, она даже не планировала извещать его о рождении наследника, однако этот факт сильно мен€ет Ћюка.

ќтныне парень чувствует об€занность помогать своему отпрыску ƒжейсону. ќн не надеетс€ на воссоединение с –оминой, а просто хочет быть хорошим отцом. ¬опрос упираетс€ только в деньги, и когда случайный знакомый Ћюка рассказывает ему о своем гангстерском прошлом, каскадер перекрашивает шлем и байк в черный цвет и отправл€етс€ грабить банк. Ќемногим позже Ћюк повтор€ет подвиг, однако вскоре полоса удач заканчиваетс€, причем совсем не так, как нам хотелось бы.

¬ центре второй истории Ц молодой полицейский Ёйвери  росс, награжденный орденом почета за про€вленную доблесть на службе и временно наход€щийс€ на больничном. ”  росса есть жена и годовалый сын, а также папа Ц федеральный судь€. ¬ один прекрасный момент полицейский понимает, что все местное –ќ¬ƒ чуть более, чем полностью состоит из таких же бандитов, с которыми он должен боротьс€. » теперь перед  россом стоит дилемма: закрыть на все глаза или рискнуть собственной шкурой, чтобы прижать злодеев к стенке?

“реть€ часть Ђћеста под соснамиї разворачиваетс€ через 15 лет после описанных событий.  росс строит политическую карьеру, его сын экспериментирует с наркотиками, а √лэнтон-младший пытаетс€ узнать хоть что-нибудь о своем отце. » вс€ эта истори€, св€завша€ судьбы совершенно посторонних людей, в итоге приводит к непредсказуемому финалу Ц который, впрочем, оставл€ет пространство дл€ раздумий.

ƒерек —иенфрэнс сн€л довольно т€желую психологическую драму. «десь нашлось место переживани€м героев, и полноценному мотоциклетному драйву. ѕри€тно порадовала и игра актеров, сумевших отлично справитьс€ с непростыми рол€ми.   примеру, –айан √ослинг, хоть и ходит полфильма в рваной футболке наизнанку, всем своим видом отражает груз навалившихс€ забот. √ерой Ѕредли  упера Ц простой парень, который со временем превращаетс€ в серьезного политика. Ќо больше всего, честно говор€, удивила роль ≈вы ћендес, от которой, в общем-то, ничего особенного и не ждали: в Ђћесте под соснамиї ≈ва сыграла женщину с непростой судьбой Ц и сыграла на отлично.

ѕри всем этом чего-то фильму не хватает. “о ли более детальной проработки характеров, то ли более четкой сюжетной линии, то ли св€зности происход€щего на экране. Ђ—осныї нельз€ смотреть одним глазом: половина всего происход€щего на экране требует, чтобы зритель сам додумалс€ до причин и последствий.

≈ще один камень в сторону фильма Ц несмотр€ на неплохую идею, кино почти полностью состоит из избитых приемов. ¬от, например, герой верхом на мотоцикле удал€етс€ в сторону горизонта. ј вот тр€суща€с€ камера как бы помещает нас на место каскадера, скачущего по лесу на своем байке. —праведливости ради стоит заметить, что это не сильно раздражает, хот€ во всем этом чувствуетс€ кака€-то вторичность: все это уже было в сотн€х фильмов, сн€тых ранее.

Ќо вернемс€ к плюсам. Ќесмотр€ на довольно продолжительный хронометраж, фильм не кажетс€ зат€нутым. —корее, Ђћесто под соснамиї Ц это такое неторопливое повествование, где событи€ разворачиваютс€ без ненужной спешки, оставл€€ зрителю возможность все рассмотреть и обдумать. ≈ще один момент Ц что, кстати, редкость в наши дни Ц в Ђ—оснахї есть сво€ особенна€ атмосфера, как нельз€ лучше подход€ща€ под весеннюю хандру.

» последнее. Ђћесто под соснамиї Ц это фильм о вечной проблеме отцов и детей; о случайност€х, которые мен€ют нашу жизнь; о тонкой грани между героизмом и преступлением, а также о том, как жить с грузом вины на душе. » на последний вопрос все герои один за другим отвечают одинаково: что бы ты ни натворил, ты можешь жить дальше. Ќо рано или поздно прошлое напомнит о себе.

ѕросмотров: 34064