×
 омпот из кобры

–ежиссер: ƒжон ћ. „у
¬ рол€х: ƒуэйн ƒжонсон, Ёдрианн ѕалики, Ѕрюс ”иллис, –эй ѕарк, Ћи ЅЄн ’он, ƒ.ƒж.  отрона, ƒжонатан ѕрайс и другие.

Ќедобитый в первой части франшизы злодей «артан берет в заложники американского президента и принимает его обличье. ѕолучив власть над страной, «артан пытаетс€ избавитьс€ от всех, кто может его разоблачить, и в первую очередь Ц от отр€да G.I. Joe. ѕосле авианалета на базу боевого подразделени€ в живых остались трое Ц им и предстоит вступить в неравную схватку с Ђ обройї, чтобы восстановить справедливость.

ћежду тем «артан объ€вл€ет отр€д G.I. Joe врагами народа и выводит на орбиту несколько спутников со смертоносными боевыми зар€дами, готовыми уничтожить все живое. ’орошие реб€та начинают собирать старых друзей и искать новых союзников, но даже с ними шансы на победу у Ђƒжи-јйї практически нулевые.

ќдним из таких союзников становитс€ генерал ƒжо  олтон Ц Ђтот, чьим именем был назван отр€дї. ѕринима€ гостей в своем коттедже, ƒжо открывает свои тайники с оружием. ƒл€ полноты картины (на этом месте стоит передать привет Ђ¬озвращению геро€ї с јрнольдом Ўварценеггером) в арсенале не хватает разве что трофейного пулемета Ђћаксимї, но G.I. Joe настолько суровы, что даже автоматы  алашникова считают безобидными пукалками.

¬ лице ƒжо  олтона нетрудно узнать Ѕрюса ”иллиса. Ќе хочу задеть фанатов актера, но Ѕрюс Ц он как ѕутин. ≈сли без второго не обходитс€ ни один выпуск новостей, то без первого Ц ни один мало-мальски высокобюджетный боевик. ƒа что там высокобюджетный Ц осенью, помнитс€, в кино показывали фильм Ђ—реди бела дн€ї, львина€ дол€ бюджета которого ушла на гонорар ”иллису. Ѕрюс там был первым в титрах, но бездарно погиб уже на седьмой минуте и более в кадре не по€вл€лс€.

чему все это? ¬ свежем ЂЅроске кобрыї Ѕрюс ”иллис в роли генерала ƒжо  олтона впереди всех, если не в титрах, то как минимум на постере. “от факт, что товарищ генерал в фильме ни разу не главный герой, создателей фильма не смутил по одной простой причине: лысина ”иллиса потенциальному зрителю знакома куда лучше, чем лысина ƒуэйна ƒжонсона. ≈ще один камень в огород Ѕрюса: в каждом новом фильме он настолько одинаков, что еще пара-тройка сиквелов, и  олтона от ћак лейна уже никто не отличит.

Ќо вернемс€ к ЂЅроску кобры-2ї. —оздателем нового фильма внезапно выступил ƒжон „у, сменивший в режиссерском кресле —тивена —оммерса. ѕоследнее, что сн€л „у, Ц это фильм-биографи€, прости √осподи, ƒжастина Ѕибера. » тем не менее, после целого р€да фильмов в стиле Ђпесни, пл€ски, м*д€ми тр€скиї результат ƒжона „у заслуживает уважени€: публика требовала экшена, она его получила.

ƒействительно, большую часть времени звуковое сопровождение фильма состоит из Ђпиу-пиуї, Ђпыщь-пыщьї и Ђкий€ї. »наче говор€, драк в ЂЅроске кобры-2ї не просто много Ц их слишком много. Ќастолько, что ближе к концу мельтешение героев в кадре начинает утомл€ть. “ут, кстати, и пригодилс€ опыт ƒжона „у по съемкам танцевальных фильмов Ц хореографи€ единоборств здесь на высоте.

—оздатели фильма с фантазией подошли к постановке боевых сцен. √ерои луп€т друг друга почем зр€ на земле, на воде и в воздухе. ќтдельное спасибо за драку в горах над пропастью Ц так издеватьс€ над гравитацией способен лишь Ѕолливуд.

ќт предыдущей серии ЂЅросок кобры-2ї отличаетс€ не только съемочной группой, но и актерским составом. »з всех персонажей первого ЂЅроскаї остались лишь п€теро, включа€ президента. ¬прочем, это не делает фильм хуже, даже напротив.

¬ остальном это все та же гремуча€ смесь из супергероев, боевого спецназа и ниндз€. —воеобразный компот из несочетаемых вещей, в котором не хватает разве что ковбоев и инопланет€н. ’от€, о чем это € Ц в подобном фильме недавно сн€лс€ ƒэниел  рейг.

Ќадо признать, продолжение истории отр€да G.I. Joe оказалось вполне добротным продуктом. «ашкаливающее количество драк, куча высокотехнологичного оружи€, вполне добротный юмор и полное отсутствие соплей и смысла Ц что еще нужно дл€ высоких кассовых сборов?

ѕросмотров: 34488