×
–азрушить дом, чтобы увидеть луну

–ежиссер: ƒжулиан ‘арино
¬ рол€х: ’ью Ћори,  этрин  инер, ќливер ѕлатт, Ёллисон ƒженни, јлиа Ўокат, јдам Ѕроди, Ћейтон ћистер и другие.

ому, как не талантливому сериальщику с внушительным стажем снимать очередное кино о добром и вечном, не прибега€ при этом к стандартным типажам вроде принцессы и воина и не став€ меж ними рак €ичек, подагру или несговорчивых родителей? ƒжулиан ‘арино, наиболее известный участием в постановке Ђ—екса в большом городеї, злорадно переступает через все Ђƒневники пам€тиї вместе вз€тые и покушаетс€ на св€тую тему всего крепостного народа Ц на любовь двоих с запредельной разницей в возрасте. ’от€, вполне возможно, что ЂЋюбовный переплетї (оригинальное название Ц 'Oranges', но нашего зрител€ уже не удивить) Ц картина о вечных поисках себ€, а это не такое легкое зан€тие, каким кажетс€ в теории.

—оседи по улице ”оллинги и ќстрофф дружат с незапам€тных времен. ƒэвид (’ью Ћори) и ѕейдж ( этрин  инер) Ц образцово-показательна€ пара: двое взрослых детей, огромный дом, бассейн, патио, барбекю. “ерри (ќливер ѕлатт) и  эрол (Ёллисон ƒженни) Ц пара со своим тараканами, но не менее мила€. ƒом у них еще больше, муж увлекаетс€ коллекционированием малополезных гаджетов, жена упражн€етс€ в равнодушии к окружающим. ј еще у них есть дочь Ќина (Ћейтон ћистер), котора€ п€ть лет кутила в ≈вропе и не по€вл€лась дома хот€ бы потому, что ей загородна€ жизнь засела в печенках. Ќакануне ƒн€ благодарени€ в один из таких загулов Ќина обнаруживает своего жениха на какой-то мадам и принимает решение всЄ-таки навестить стариков, а параллельно найти себ€ и решить, что делать дальше. Ќо по приезду времени на это у нее совсем не остаетс€ Ц она гор€чо влюбл€етс€ в ƒэвида ”оллинга. » он, в общем-то, не против.

„его не скажешь о многочисленных знакомых и родных. ≈сли первые просто не наход€т слов, узнава€ в спутниках молодой девушки семейного старика ƒэвида, вторые элементарно не понимают, что с этим делать и как строить дальнейшую жизнь. Ќа пару не действуют никакие аргументы, воззвани€ к здравому смыслу и непрекращающеес€ чревовещание дочери ƒэвида, ¬анессы, о том, что любовь Ц это здорово, но конкретно с их отношени€ми что-то не так. ј когда окружающие понимают, что поезд ушЄл, и у Ђмолодыхї от любви рвЄт кольца, страсти утихают, и каждый погружаетс€ в собственное Ђ€ї.

ѕейдж уезжает жить в единолично сн€тый отель, где устраивает нервные сцены своему любительскому хору. “ерри и  эрол под воздействием впечатлений станов€тс€ чуточку ближе, что после 25-летнего брака Ц практически непосильна€ задача. ¬анесса погружаетс€ в рисование мебели и при каждом удобном случае люто ненавидит всех вокруг, включа€ брата, который накануне происшестви€ благополучно свалил в  итай на экологическую конференцию. ј на голову любовников тем временем сваливаетс€ раскаивающийс€ мужик Ќины, который день и ночь стоит с транспарантами под окнами и требует прощени€.

ќтдельным абзацем нужно поблагодарить команду дубл€жа, которые постарались с тем, чтобы бывшего доктора ’ауса озвучивал тот же мужик: здесь герой ’ью Ћори Ц далеко не больной наркоман, и воспринимать его без знакомого голоса статным и благополучным персонажем было бы невозможно.

ЂЋюбовный переплетї Ц хороший вариант дл€ тех, кто давно никуда не сворачивал, остава€сь в собственном коконе без возможности воплотить вполне реалистичные мечты в жизнь. “ак и наши герои, охваченные безумием от того, что их накатанные рельсы внезапно кончились в чистом поле, не знают, что делать дальше с самим собой. Ђ»ногда стоит разрушить дом, чтобы увидеть лунуї, Ц цитирует классика один из персонажей. “ак ли необходимо это сакральное знание в повседневной жизни, решите сами Ц в конце концов, смельчаков, да еще и романтиков почти не осталось. ¬ чем, кстати, ’ью Ћори сыграл не последнюю роль.

ѕросмотров: 32512