×
—пасибо, что ƒругой

–ежиссер:†ћанс ћарлинд, Ѕьерн —тейн
¬ рол€х:† ейт Ѕекинсейл, „арльз ƒэнс, ћайкл »ли, »нди€ јйли,  ристен ’олден-–ид, —тивен –и, —андрин ’олт, “ео ƒжеймс, –ичард ÷етрон, —энни ¬ан ’етерен и другие.

–одоначальником зрительской любви к депрессивным вампирам, зат€нутым в кожу, еще в 1998 году стал большой и черный ”эсли —найпс в ЂЅлэйдеї. ћаленька€ бледнолица€ —елин, Ќикита-упырь, подхватила благодатную тему в Ђƒругом миреї. ‘ильм ознаменовал собой утомление зрител€ жеманными кровососами ¬икторианской эпохи из Ђ»нтервью с вампиромї (1994). ѕо€вилась нова€ формаци€ Ц вампир с автоматическим оружием.

Ђƒругой мир. ѕробуждениеї Ц сиквел второй части Ђƒругой мир. Ёволюци€ї (2006) и четверта€ по счету сери€ франшизы. ¬ центре внимани€ подросток Ц гибрид вампира и оборотн€, предмет вожделени€ Ђјнтигенаї Ц организации, занимающейс€ изобретением вакцины Ђпротив превращени€ людей в кровососовї. —елин, в лучших традици€х женского коматозного кино, размораживаетс€ на комбинате Ђјнтигенаї с единственной мыслью в голове: Ђ» что же € делала прошлым летом?ї

ќсобенностью серии €вл€етс€ еще и то, что вражда оборотней и вампиров выплывает на свет божий. ¬мешиваютс€ люди, по старой доброй арийской традиции устраива€ так называемые чистки.  огда —елин штурмует офис Ђјнтигенаї, оптом истребл€€ безликую охрану, зритель оказываетс€ в лучах Ђ”льтрафиолетаї (2006). ¬идимо, продюсеру картины и мужу  ейт Ћену ¬айзману не дает поко€ слава ћилы …овович. Ќо, как показывают финальные сборы, стрел€ющие вампиры не так попул€рны, как банальные небрезгливые кровопийцы.

¬ ходе кинематографической, будем считать, эволюции продуманна€ с такой подкупающей вмен€емостью мифологическа€ декораци€ вражды кланов оборотней и вампиров, а также адекватна€ пропорци€ драмы к зеленому экрану оказались вытеснены посто€нным звуком автоматной очереди. ƒа, костюм женщины-кошки по-прежнему сидит отлично, но душа просит хоть одного вразумительного диалога.

ѕоскольку в Ђѕробужденииї уже нет персонажей британских актеров-мастодонтов Ѕилла Ќайли (старейшина вампиров ¬иктор) и ћайкла Ўина (глава клана оборотней Ћуциан),  ейт пришлось в три раза выразительнее хмуритьс€ и в п€ть раз €ростнее кидать в оборотней серебр€ные дротики и бегать по стенам. „тобы заполнить щем€щую пустоту на сердце, продюсеры пригласили странного мальчика из Ђ расоты по-американскиї (того самого, который снимал самый красивый пакет на видео) Ц ”эса Ѕентли.   сожалению, после непростительно краткой и сумбурной перепалки персонаж ”эса вылетел из окна. ∆аль, что Ѕентли далеко не ‘аина –аневска€ и его по€вление в кадре проходит столь же не замеченным, как, впрочем, и все остальные кадры без него.

¬ качестве главного плохиша вз€ли рыжего бородача  риса-’олдена –ида, который вот уже два года впахивает оборотнем в сериале Ђ—уккубї в паре с супердевушкой, пожирательницей сексуальной энергии. ¬ Ђƒругом миреї дл€  риса все складываетс€ не так пикантно. ≈му досталась роль Ђсамого большого и страшногої. ѕлюс несчастного колют шприцем в глаз. — образом предводител€ оборотней он справилс€ прекрасно: не приход€ в сознание, в смысле, даже не мен€€ актерского амплуа.

ѕомимо дресс-кода Ц обт€гивающей кожаной одежды или даже латекса Ц в фильме Ђƒругой мирї актерам нельз€ сме€тьс€, так что эффект от просмотра отчасти сравним с вечерним выпуском новостей. јнтураж готического комикса, конечно же, дорог насто€щему ценителю, но даже в Sin City полно черного юмора.   концу фильма начинает отча€нно хотетьс€, чтоб кто-нибудь поскользнулс€ на банановой кожуре.

Ђƒругой мирї Ц лична€ вампирска€ бондиана  ейт Ѕекинсэйл. » хот€ актриса не прин€ла участие в съемках третьей из четырех частей франшизы Ц Ђƒругой мир. ¬осстание оборотнейї (2009), это, как ни забавно, никак не отразилось на мировой кассе. ј Ђƒругой мир. ѕробуждениеї Ц это фильм о поисках простого женского счасть€, которое весь час и еще двадцать минут экранного времени провал€лось, нет, не на диване, конечно. ¬ холодильнике!

¬ духе неутихающего троллинга Ђ—пасибо, чтоЕї, про фильм уже говор€т Ђ—пасибо, что не Ђ—умеркиї.

јлина „≈–≈Ќ÷ќ¬ј, специально дл€ afisha.59.ru
ѕросмотров: 47062