×
Ђ ролик ѕитерї: хроники сельской жизни

–ежиссер: ”илл √ла
¬ рол€х: ƒжеймс  орден, ‘айсаль Ѕаззи, ƒонал √лисон, –оуз Ѕирн, —иа,  олин ћуди, —эм Ќил, ћарго –обби, Ёлизабет ƒебики, ƒэйзи –идли и другие.

ѕо заветам всем известных мультфильмов обычно медведи ход€т в гости к кроликам, но на этот раз на территорию экранного косолапого проникла цела€ арми€ ушастых гостей из деревни. Ѕудьте осторожны Ч во владени€ мишки-интеллектуала ѕадингтона ворвалс€ дерзкий кролик в синей рубашке по имени ѕитер. » нет, он не собираетс€ отправитьс€ в Ћондон, чтобы повысить свой культурный уровень, ему и за городом хорошо Ч где еще можно обворовывать огород старика ћакгрегора с минимальным риском дл€ жизни? “ем более что цель оправдывает средства Ч когда-то тот сделал кроличий пирог из отца ѕитера и его сестер. ѕоэтому, как только пожилой соседушка отправл€етс€ в мир иной, семейство ушастых считает себ€ полноправными владельцами сада и дома закл€того противника.

сожалению дл€ них, в ¬еликобритании несколько иные законы, поэтому вскоре в качестве нового домоправител€ за€вл€етс€ плем€нник усопшего. √ородской чистюл€ “омас ћакгрегор не намерен подчин€тьс€ прихот€м каких-то кроликов с соседнего двора и тотчас же объ€вл€ет войну их проказам. ” молодого человека есть прогрессивные и взрывоопасные методы борьбы с ушастой деревенщиной. Ќо, к его несчастью, ѕитер с друзь€ми всегда готовы нанести ответный удар, да и разгуливают они по чужим территори€м под покровительством миловидной соседки Ѕеатрис, котора€, как и любой творческий человек, надеетс€ найти вдохновение в сельской местности, подальше от серых городских пейзажей.  онечно, перед таким романтическим ореолом не устоит ни один чопорный “омас ћакгрегор. ¬прочем, удержатьс€ на ногах ему и без того будет крайне сложно: война с пушистыми бести€ми Ч дело нешуточное!

“ому, что типична€ британска€ детска€ сказка превратилась в догон€лки и членовредительство уровн€ Ђ“ома и ƒжерриї, удивл€тьс€ не приходитс€, ведь в отличие от фильмов про бурого ѕадингтона Ђ ролик ѕитерї не €вл€етс€ сугубо британским продуктом.   производству этого семейного фильма причастны —Ўј и јвстрали€, что не могло не наложить свой отпечаток. –ежиссером фильма выступил автор молодежных комедий ”илл √лак (Ђќтличница легкого поведени€ї, Ђ—екс по дружбеї), дл€ которого Ђ ролик ѕитерї Ч первый опыт в таком жанре. ѕоэтому здесь присутствуют вставки со слоу-мо, радийными хитами, перепевка животными известного рэп-трека (за перевод которого нашим локализаторам нужно поставить отдельный неуд. Ч ѕрим. авт.) и невообразимое множество шуток в духе Ђупал, очнулс€, оп€ть упалї. —оздател€м €вно не хватает изобретательности и оригинальности, поэтому они используют старые трюки, которые в 80% случа€х вызовут улыбку хот€ бы из-за своей нелепости.

Ќаблюдать, как взрослые д€деньки и тетеньки став€т себ€ в глупое положение, вою€ с компьютерными животными, весьма забавно. ќсобенно если вы маленький ребенок, которого отлетающий от удара током в стену человек приводит в неописуемый восторг. ѕроблема в том, что фильм, по сути, представл€ет собой сборник подобного юмора. Ќикакой приключенческой составл€ющей у него нет, как нет и духа доброй сказки. Ќам нехот€ пытаютс€ поведать историю о ѕитере, его сестрах и их взаимоотношени€х, но от этого компьютерные персонажи не станов€тс€ интереснее. ѕосле просмотра фильма зритель едва ли вспомнит им€ хоть одного из персонажей, ведь их основна€ функци€ Ч сказать какую-нибудь глупость и отойти на второй план. ƒиалоги “омаса и Ѕеатрис в свою очередь напоминают нарезку сцен из пародийного ромкома и вр€д ли покажутс€ жизненными взрослой аудитории. “ак что выпрыгивал из штанов юный ћакгрегор точно зр€.

ѕри всех своих очевидных минусах, от которых авторы ленты €вно не спешили избавл€тьс€, Ђ ролик ѕитерї выполн€ет свою главную задачу Ч увлечь ребенка. ќсобенно, если маленький зритель без ума от милых зверушек с озорным характером. ѕолуторачасовые проделки ушастой деревенщины станут спасением дл€ каждого родител€, который захочет отдохнуть от растущего организма, ведь эти кролики любого соседушку до самого Ћондона доведут. ≈сли только олень на пути света фар как вкопанный не встанет.

† † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † †Ѕлагодарим за сотрудничество  –  Ђћегаполисї

ѕросмотров: 14274