×
ќ чем мужчины не говор€т

–ежиссеры: Ѕобби ‘аррелли, ѕитер ‘аррелли
¬ рол€х: ќуэн ”илсон, ƒжейсон —удейкис, ƒженна ‘ишер,  ристина Ёпплгейт, Ќикки ¬илан, –ичард ƒженкинс, —тефен ћерчант, Ћарри ƒжо  эмпбелл и другие.

¬ жанровую классификацию голливудского кино давно пора вводить пон€тие Ђбыткомї: с каждым годом коллекци€ картин, повествующих о тихой семейной жизни республиканцев, пополн€етс€ лентами в духе Ђмама, папа, € Ц странна€ семь€ї. »ли еще кака€-нибудь семь€. ƒл€ успешного проката в запасе достаточно иметь хот€ бы одну звезду средней величины, набор хороших шуток в трейлере и тему, близкую широкой аудитории. ¬ случае ЂЅезбрачной неделиї ќуэн ”илсон, мобилизу€ все свои таланты, показывает кризисным парам Ђза тридцатьї, чем обычно оборачиваютс€ фокусы с открытым браком, пусть и данным всего на семь дней.

≈го герой –ик Ц примерный семь€нин, позвол€ющий себе лишнее только в общении с друзь€ми за карточным столом. ѕосле неудачного поворота головой вслед длинноногой брюнетке дальнейшие обсто€тельства привод€т к тому, что жена даЄт –ику так называемую безбрачную неделю и уезжает с детьми к маме. –ик вроде бы намереваетс€ хорошенько выспатьс€ за это врем€, однако его лучший друг ‘ред, получивший такую же неделю по несколько другой причине, начинает расписывать при€телю прелести ненаказуемых интрижек. “ак почти сорокалетние самцы с радикулитом и хронической усталостью выход€т на охоту в ночные клубы, где им дал бы фору любой неприметный студентик.

’орошо, если отечественный зритель понимает всю серьезность ситуации и не поведет на сеанс детей любого возраста: ЂЅезбрачна€ недел€ї может похвастатьс€ гэгами не только пон€тными исключительно взрослой аудитории, но и в принципе разрешенными только достигшим глубокой половозрелости. ѕрекрасна€ новость заключаетс€ в том, что картина лишена неинтеллигентного туалетного юмора, а если где и кажетс€, что вот, сейчас начнетс€ Ц скорее всего обойдетс€ без стандартных поворотов тех же Ђќдноклассниковї, где утробные звуки —эндлера запороли блест€щий актерский состав.

«ато, в угоду сильной половине зала, ”илсон и компани€ будут выдавать такие сочные откровени€, что не захочешь Ц узнаешь самого себ€ и даже припомнишь суровые разговоры театра Ђ вартет »ї, из которых можно было извлечь первые уроки мужской ментальности. —лаба€ же половина с ЂЅезбрачной неделейї получает очередную возможность загл€нуть за занавес супружеских интересов, которые, скорее всего, ограничиваютс€ одним: девушками.  онечно, есть ещЄ автомобили, компьютерные игры, бизнес, экстремальный спорт, Ц но сейчас речь не об этом, к тому же, ничего из этого списка не имеет таких прочных позиций в мужских головах, как длинные ноги секретарши, н€ни или продавщицы кофе.

ѕодобные картины формируют крепкий середн€чок голливудских продукции: они никогда не отход€т от годами сформированной стилистики, не заигрывают со зрителем, не предлагают фантастические идеи и никогда не будут замечены киноакадемиками. ÷ель ЂЅезбрачной неделиї Ц развлечь и напомнить, что не всЄ зрителю Ђ‘оррест √ампї. «десь ровно столько патетики и голых грудей, сколько способен выдержать, не взбесившись, среднестатистический потребитель.

“ут ведь дело какое: шаг влево, шаг вправо Ц уже неформат. »змена традици€м подкарауливает Ђбыткомыї в каждой темной подворотне, которые могут прийти на ум режиссерам.  акое счастье, что брать€ ‘арелли ничего не изобретали и остались верны зрителю, как бы этот самый зритель, развращенный интересными режиссерскими находками, этой измены не требовал.

ѕросмотров: 49121