×
Ђ√адкий € 3ї: от печали до гадости

–ежиссеры: Ёрик √уильон,  айл Ѕалда, ѕьер  оффан

¬ рол€х: —тив  арелл,  ристен ”иг, “рей ѕаркер, ћиранда  осгров, ƒэна √айер, ѕьер  оффан, —тив  уган, ƒжули Ёндрюс, ƒженни —лейт и другие.

ƒаже если вы давно зав€зали с темным прошлым, не факт, что вы больше никогда о нем ничего не услышите. ¬от и √рю, подобрев и остепенившись, вынужден переживать непри€тные открыти€. “о его и Ћюси с позором выставл€ют из јнтизлодейской лиги после неудачной миссии, то желтоголовые верноподданные устраивают бунт и покидают дом, а затем и вовсе откуда ни возьмись в жизни бывшего злоде€ по€вл€етс€ сверхуспешный братец-близнец ƒрю с, представьте себе, роскошной шевелюрой на голове.   такому гадкому кризису √рю ни один миньон не готовил! “ем более теперь, когда ему нужно пон€ть, как содержать трех маленьких девочек, любимую супругу и злобную собаку. » тут бы должна зародитьс€ непроста€ семейна€ драма, но это ведь мультфильм, поэтому в дело вступает самый музыкальный злодей современности Ц Ѕальтазар Ѕрейк, чьи зажигательные танцы и розова€ жвачка из 1980-х способны погубить весь мир. Ћучшего случа€ восстановить свое эго и репутацию, придумать нельз€. ј заодно и наладить родственные св€зи, ведь каждому из братьев есть что скрывать.

Ётого однако нельз€ сказать о студии Illumination Entertainment, котора€ пошла по пути создателей ЂЋедникового периодаї и не захотела ставить точку в полюбившейс€ многим истории, хот€ придумывать очередные трудности и конфликты дл€ героев становитс€ все сложнее. “еперь даже у забавных миньонов сократилось экранное врем€, а там, где они по€вл€ютс€, творитс€ какое-то бездарное безумие. —мотреть на то, как желторотые существа в очередной раз попадают в глупые ситуации, кого-то колот€т, падают или попросту показывают свою п€тую точку, уже скучно. ќсобенно если вспомнить, что сольный мультфильм о миньонах, вышедший всего лишь два года назад, не был настолько скабрезным и абсурдным. ¬прочем, не меньшее раздражение вызывает и близнец самого оба€тельного мультзлоде€ современности. ƒрю и внешне-то практически ничем не отличаетс€ от брата, а по ходу сюжета и вовсе становитс€ его неуклюжей тенью.  роме того, старые персонажи практически не раскрываютс€ дл€ зрител€ в новом качестве.

Ѕезусловно, в Ђ√адком € 3ї есть лини€ с воспитанием детей и новой ролью матери дл€ сильной и независимой Ћюси, но она выгл€дит излишне вымученной и скоротечной. ¬се проблемы у экранной семейки решаютс€ настолько безоблачно, просто и быстро, что им можно только позавидовать. «ато авторы сиквела могут поставить галочку в графе Ђмультфильм дл€ всей семьиї. ¬прочем, их есть и за что похвалить Ц в ленте есть действительно €ркий и оригинальный злодей. ”сатый Ѕальтазар Ѕрейк, застр€вший в 80-х, скрашивает это совсем необ€зательное продолжение. Ќеудивительно, что в оригинале его голос принадлежит “рею ѕаркеру из команды актеров озвучки Ђёжного ѕаркаї.  онечно, ностальги€ нынче в моде, но взрослые точно улыбнутс€ при виде всех культурных отсылок. ¬ыкинуть из головы эти нар€ды и песни точно никому не удастс€ еще несколько дес€тков лет. ƒаже если вы родились совсем в другой стране.

“ем не менее хочетс€ пожелать создател€м √рю и компании найти силы отложить старых героев в долгий €щик до лучших идей. »х проекты интересны не €ркой графикой, драматической и глубокой историей, а безбашенным приключением, приправленным взрослой самоиронией и остроумными подколами над стереотипами. Ђ√адкий € 3ї же, к сожалению, не может похвастатьс€ ни тем, ни другим. ¬озможно, дети еще благосклонно воспримут дурачества миньонов, которые, по сути, дл€ этого и созданы, но семейные неур€дицы подобревшего плохого парн€ их вр€д ли заинтересуют. Ќу а всем остальным, по крайней мере, можно насладитьс€ отличным музыкальным наполнением мультфильма Ц неспроста ‘аррелл ”иль€мс указан как один из композиторов этого полуторачасового действа. » на том спасибо.

ѕросмотров: 24613