×
ј что там, в ћексике?

–ежиссеры: Ётан ћаникис, –оберт –одригес
¬ рол€х: ƒэнни “рехо, –оберт ƒе Ќиро, ƒжессика јльба, —тивен —игал, ћишель –одригес, ƒжефф ‘эйи, „ич ћарин, ƒон ƒжонсон, Ўи ”игхэм, Ћиндси Ћохан и другие.

ј дело было так. ¬сем хорошо известный голливудский киноделец-многозадачник собирает на ранчо своего кузена дружеский банкет в честь успеха своего нового проекта. ќни выписывают ба€ниста, заказывают женщин и в ожидании хоз€ина опустошают бар с текилой, в перерывах между громкими тостами стрел€€ по пустым стаканам. “ак они провод€т весь вечер, и только под утро кузен кинодельца, вернувшийс€ с изнурительных съемок, обнаруживает гостей и понимает, что эта мексикано-американска€ шобла опустошила его старые припасы, стрел€ла по сосед€м и в пь€ной драке выбила проститутке правый глаз.

ќценив умственное и физическое превосходство над мирно сп€щей толпой супостатов, хоз€ин хватает здоровенный нож и кидаетс€ на виновника торжества.   счастью, тот успевает пробормотать: Ђѕацаны, € всЄ придумалї. ј когда такое за€вл€ет –оберт –одригес, в возможности пожить еще чуть-чуть ему не откажет никто, особенно кузен, которому в этот раз перепадет ни много ни мало Ц главна€ роль.

—корее всего, именно так разрешает свои творческие муки латиноамериканска€ диаспора западного побережь€ —Ўј. » каждый раз созданные по наводке пресловутого –одригеса замесы с использованием холодного и огнестрельного оружи€, с участием самых уродливых актеров и самых сексапильных актрис спасают здоровое чувство юмора, нездорова€ дол€ цинизма и кафкианска€ абсурдность. Ёти три сестры выручали всех тарантиновских Ђдетейї, с ними и сам мэтр готов работать за бакс Ц в Ђћачетеї за обозначенную сумму  вентин выступил продюсером.

—южет ровни грайндхаусовой третьесортной чепухе, пачками выходившей в восьмидес€тых. Ќаемника-федерала с кодовым именем ћачете подставл€ют во врем€ очередного задани€, отрубают голову его жене, но самого оставл€ют в живых. ¬осемь лет спуст€ ћачете работает на рынке на мексикано-американской границе и всЄ мечтает отомстить, но в силу скромного нрава никак не решаетс€, пока ему не помогает решитьс€ местный воротила Ц за $150 тыс€ч необходимо застрелить вли€тельного сенатора. —итуаци€ осложн€етс€ тем, что сенатор не прочь пострел€ть по незаконным беременным иммигрантам, заказчик Ц его ассистент, а за делом пристально следит таможенник ƒжессика јльба, обеспокоенна€ кровавыми пограничными разборками. «ато в конце этой истории ћачете наверн€ка предоставитс€ шанс воткнуть в своего давнего обидчика кривую саблю.

ѕредметом особой режиссерской гордости в Ђћачетеї можно считать ƒэнни “рехо, который и не подозревал, что двоюродный братец когда-либо предоставит ему главную роль в фильме Ц ранее тертый мексиканец считалс€ чересчур фактурным дл€ Ѕольших –олей и на 35-миллиметровую пленку во весь рост влазил с большим трудом.   прочим достоинствам господина “рехо обращатьс€ не стоит Ц если прежде от одного его взгл€да в Ђќт заката до рассветаї хотелось описатьс€, ћачете создает впечатление подкачанного добродушного болванчика, эдакий  инг- онг, которому в задницу прилетела вражеска€ пул€.

ѕока “рехо- онга атакуют многочисленные головорезы, тот успевает лениво затащитьс€ в койки всех персонажей женского пола, пощупать голую Ћиндси Ћохан, покататьс€ на кишках и присоединитьс€ к подпольной организации Ђѕаутинаї, котора€ битый год пытаетс€ прекратить отстрел иммигрантов. —обственно к финальной бойне все приход€т подготовленными: и борцы за правду, и борцы за закон, и злодеи, и герои, и задорные медсестры с автоматическим оружием.

Ђћачетеї Ц хорошее продолжение традиционного камеди-трэша, который на всем белом свете умеют снимать два человека, и сниматьс€ в которых согласны еще два (не забываем про „ич ћарина, так мило нахваливавшего женские прелести на входе в Ђ рученую сиськуї). » если закрыть глаза на некоторый перебор с трэшевой составл€ющей и отвратительный дубл€ж јльбы, перед нами Ц чистосердечна€ и душевна€ реинкарнаци€ хорошо забытого старого, а также образец того, какие фильмы широкой аудитории совсем не нужны. “о есть приглашать на просмотр Ђћачетеї человека, которому не хочетс€ углубл€тьс€ в жанр дальше какого-нибудь Ђќтча€нногої, так же бесполезно, как пытатьс€ объ€снить постороннему человеку, что там, в ћексике.

ѕросмотров: 74227