×
я знаю, что вы делали прошлой ночью

–ежиссер: “одд ‘иллипс
¬ рол€х: Ѕрэдли  упер, Ёд ’елмс, «эк √алифианакис, ƒжастин Ѕарта, ’эзер √рэм, јлександра Ѕаррези, ƒжефри “эмбор и другие.

¬ы часто пьете? Ќе просто бутылочку-другую пива на диване после работы, а в компании друзей, желательно не в городе, до утра и беспам€тства? Ќе помните? ƒл€ здорового духа, целого тела и успешного завтрашнего дн€ зан€тие, конечно, сомнительное. «ато что из этого иногда выходит Ц хоть книги пиши. »ли фильмы снимай.

¬от €нки уже давно тиражируют идею грандиозных пь€нок и сокрушительного похмель€ после них. ¬ прошедший уик-энд “одд ‘илипс (Ђ—тарски и ’атчї, ЂЎкола негод€евї) и его команда предложил миру Ђћальчишник в ¬егасеї (в оригинале Ц Ђѕохмельеї) с новой загадкой: что вчера было? ”ж здесь, где разворачиваютс€ боком три самые прибыльные темы комедийного √олливуда Ц ¬егас, свадьба и ошеломл€юща€ вечеринка, Ц оторватьс€ нужно об€зательно (не отрыва€сь от экрана).

ƒаг женитс€. „тобы переход в категорию мужей-подкаблучников был не таким болезненным и резким, а последн€€ холост€цка€ вечеринка никогда не забывалась, друзь€ решают вывезти жениха на прогулку в ¬егас, в котором по обыкновению происходит много интересного.  ое-как распрощавшись с подругами, женами и детьми, прихватив хорошую пачку долларов и винтажный Ђћерседесї тест€, свора бешеных мужиков снимает люкс в Ђ÷езарь ѕаласї и забираетс€ на крышу Ц открыть вечер бутылочкой ликера. јлан, самый догадливый волосатый мужик со странност€ми, без задних мыслей добавл€ет в напиток легкие наркотики, а на следующее утро обнаруживаетс€, что ƒаг пропал Ц а ведь завтра свадьба, куда его нужно доставить в целости и трезвости. » все было бы не так плохо, если бы не тигр в уборной и чужой младенец в шкафу, а у всех троих друзей насчет событий вчерашнего вечера Ц большое белое п€тно.

≈ще при просмотре трейлера к Ђћальчишнику в ¬егасеї в голову напрашивалась параллель с гимном молодежных вечеринок Ц Ђ√де мо€ тачка, чувак?ї „уваки подросли, сюжет Ђповзрослелї, но неистребимое похмелье не щадит даже самых стойких Ц на этот раз все очень серьезно, без инопланет€н, зато с китайской мафией и невадскими проститутками: и тем, и другим приходитс€ покорно задавать вопрос Ђ√де наш друг, чуваки?ї и узнавать новые подробности прошедшей ночи. »з этих катаний во все стороны города греха и сплетен сюжет: каждые п€ть минут Ц нова€ зацепка, новый щепетильный факт или очередное озарение.

Ќе стоит забывать, что действие разворачиваетс€ в каноническом Ћас ¬егасе, которому отдано сердец едва ли не больше, чем ѕарижу, а фильмов сн€то Ц и подавно. Ќо это отнюдь не мешает создател€м особо не спекулировать красивыми видами фонтанов Ѕелладжио и особенност€ми местного гражданского законодательства. ¬се происход€щее в картине легко переноситс€ в любой другой город, только Ц сами знаете Ц это уже не јмерика и не сборы, уже сейчас вдвойне покрывающие расходы на съемки.

Ц ¬се, что было в ¬егасе, Ц остаетс€ в ¬егасе.  роме герпеса. ≈го с собой увоз€т.

ак и в любой другой хорошей комедии, в Ђћальчишникеї наворочено много всего, но когда в кадре вдруг возникает ћайк “айсон, бубнит In The Air Tonight ‘ила  оллинза, а потом демонстрирует јлану апперкот с левой, мир в глазах героев и их зрителей вообще переворачиваетс€: это запредельна€ фишка фильма и контрольный пинок, увещевающий: иди и смотри, как он это делает. —ильно разочаровывает только тот факт, что многие умники, посмотревшие комедию, теперь кидают клич на весь »нтернет, как называетс€ эта песн€ и кто ее поет. Ёто —парта классика, реб€та.

—аундтрек, кстати, крайне удачный. ¬ фильм вошли как классические мелодии из детства каждого второго, так и самые современные Ц из каждого второго радиоприемника и телефона. Ќа это можно ответить только отча€нным расширением аудиотеки дл€ шумных квартирников.

¬прочем, сколь бы при€тно ни было проведено это врем€, посещает крайнее удивление: с чего это вдруг в народном топ-250 известного киносайта фильм поселилс€ на 91 позиции Ц на ступень выше Ђ”крощени€ строптивогої и на восемь Ц ЂЋедникового периодаї? ¬еро€тно, похмелье Ц штука, объедин€юща€ мир. ѕохмелье Ц это то, за чем отправл€ютс€ в ¬егас, или на ближайший рейв, или в клуб за углом. Ќеважно, как много хорошего или как минимум интересного случаетс€ с людьми в нетрезвом состо€нии сейчас, важен утренний момент, когда вс€ компани€ освежаетс€ гор€чим кофе или холодным пивом и вспоминает былые подвиги (и хорошо, если они без увечий и общего негатива). » втройне забавно, если вс€ картина складываетс€, как пазл, из отрывков пам€ти разных людей. ¬едь в состо€нии похмель€ человек, суд€ по фильму, способен практически на все, за исключением самой малости Ц хоть в общих чертах вспомнить, что случилось и как он здесь оказалс€.

Ќу, а как и где оказались герои Ђћальчишника в ¬егасеї, нам покажут нежданно Ц не спешите покидать зал с наступлением титров, где все только начинаетс€.

ѕросмотров: 28069