×
— жиру бес€тс€

–ежиссеры: ярроу „ейни,  рис –ено
–оли озвучивали: Ћуис —. ., Ёрик —тоунстрит,  евин ’арт, ƒженни —лейт, Ёлли  емпер, јльберт Ѕрукс, Ћэйк Ѕелл, ƒэна  арви и другие.

ѕока аудитори€ 16+ по совету маркетологов познает очередное творение DC, на экраны подъехал новый успех этих самых маркетологов Ц Ђ“айна€ жизнь домашних животныхї Ц на этот раз дл€ зрителей старше шести. ћультфильм производства студии Illumination, котора€ с момента создани€ занималась в основном франшизой Ђ√адкий €ї, открывают и незримо сопровождают фирменные парни студии Ц миньоны, от одного вида которых детишек колбасит, такие они классные. Ќо, видимо, на них одних далеко не уедешь, нужно двигатьс€ дальше, а говор€щие животные в этом году Ц мультипликационный тренд.

√лавный герой, домашний песик ћакс живет, не зна€ гор€, и все свободное врем€ проводит с соседскими любимцами в размышлени€х, куда хоз€ева пропадают каждый день.  омпании бывает и весело, пока к ћаксу не подсел€ют огромного лохматого ƒюка. — ƒюком как-то сразу не задаетс€, а на прогулке парочка и вовсе тер€етс€. ѕо глупости ћакс и ƒюк попадают в службу отлова, где знаком€тс€ с анималистическим братством без знамен под руководством кролика-психопата.  ролик мечтает избавить всех от домашнего рабства раз и навсегда: так ћакс с ƒюком начинают свое путешествие по гангстерскому Ќью-…орку животного мира.

»де€ Ђ“айной жизни домашних животныхї исчерпывающе показана в трейлере: пушистые и пернатые любимцы вжаривают рок и пакост€т, как только хоз€ин закрывает за собой дверь. ѕридумано хорошо, но можно ли размазать мысль без потерь до конца фильма (не говор€ уже о потенциальных сиквелах) Ц вот вопрос. –оссийский зритель сразу припомнит приключени€ блудного попуга€  еши, но у того брод€жничество было жизненным кредо, когда здесь персонажи говор€т скорее от лица жирного кота, которому не надо на “аити, его и тут корм€т неплохо. Ќу, насколько неплохо может кормить своего питомца средний житель Ќью-…орка.

Ц я твой друг и поэтому скажу откровенно. ћне плевать на теб€ и твои проблемы.

—ловом, приключений на полтора часа набираетс€ впритык, и всЄ представление целиком держитс€ на персонажах. –азумеетс€, наивный домашний пЄс без особых талантов не может в одиночку т€нуть картину, поэтому его окружают сплошь сильные личности, местами с уголовным прошлым: соседка-шпиц, божий одуванчик и сущий дь€вол в моменты €рости; ручной €стреб с кровожадными потребност€ми; престарелый бассет-хаунд в инвалидной тележке; и звезда релиза Ц пушистый белоснежный кролик, чь€ внешность неизмеримо контрастирует с привычками.  ролик этот, возможно, достоин персонального спин-оффа, поскольку заводит и держит аудиторию почти профессионально. ¬двойне при€тно, что этим важным и кассовым персонажем особо не спекулировали в рекламе, а в первых трейлерах он вовсе не по€вл€лс€, что редкость Ц обычно всЄ самое привлекательное маркетологи стараютс€ вывалить в первом же тизере.

¬ целом Ђ“айна€ жизнь...ї смотритс€ очень при€тно, несмотр€ на замусоленный сюжет о дороге домой и невзрачную центральную пару героев.  онечно, не релиз года в своей возрастной категории, но восьмикратное превосходство сборов над бюджетом Ц немаловажный показатель.

ƒети, атакованные плотной рекламой, мимо Ђ“айной жизни домашних животныхї постараютс€ не пройти, и поскольку единственна€ мораль в картине Ц любить животных, а особенно дворн€г, маленькие зрители останутс€ довольны. ¬зрослым тоже есть, где развлечьс€: картина изобилует отсылками к недетскому кино и содержит некоторое количество действительно хороших шуток, сцена в сосисочной так вообще просто песн€. ќднако помните, что это всего лишь мультфильм, и ничего сверх двухчасового развлечени€ он не предложит. –азве что ещЄ одного питомца дл€ вашего ребенка.

Ќадежда —ладникова, специально дл€ afisha.59.ru
ѕросмотров: 19681