×
 ак бы адреналин

–ежиссер: ћарк Ќевелдайн, Ѕрайан “ейлор
¬ рол€х: мужик, похожий на актера из Ђѕеревозчикаї,  лифтон  оллинз мл., много китайцев.

ј вот и он Ц сиквел Ђјдреналинаї. Ђ«дравствуйте, Ц говорит он, Ц женщин с детьми, беременных и особо впечатлительных прошу свалитьї, Ц и начинает изо всех сил €вл€ть собой сказочные событи€.

Ќеутомимого „ева „елиоса, свалившегос€ в конце первой части с вертолета, раньше скорой помощи подбирает фургончик и увозит на какую-то базу, напичканную китайским оружием, китайцами с оружием и китайцами-хирургами. “ам ему вырезают сердце и вставл€ют тикающую фигню с аккумул€тором, который нужно периодически подпитывать. „ев просыпаетс€ после операции, видит, что ему собираютс€ отт€пать еще и мужицкое достоинство, которым он так €ростно махал всю первую часть, и начинает убивать всех, кто попадетс€. јккумул€тор дл€ искусственного сердца „ев при этом благополучно утрачивает, и добрый доктор ћайлз подсказывает бедолаге, что орган можно зар€жать электричеством пр€мо через кожу. “о есть „еву каждые минут 10 необходимо хвататьс€ голыми руками за высоковольтные провода, увешивать себ€ клеммами, бить электрошоком и вообще добывать себе разр€ды вс€кими способами. ѕонимаете!?!

Ц Ќе вынимай это.

»так, наш наэлектризованный герой вытаскивает из стрип-клуба свою подругу, пустившуюс€ во все т€жкие после Ђсмертиї любимого, и идет всех убивать.

—ердце в коробке, коробка в руках китайского пирсингованного клоуна, клоун на ипподроме, „ев тоже там Ц совокупл€етс€ с ≈вой пр€мо на дорожке, по которой бегут лошади; зрители в восторге, ≈ва в шоке. Ђ„тоб € еще раз дала этому придурку унизить себ€ публично!ї Ц причитает она, и тут же Ц один в один посталовска€ сцена забастовки порноактеров (справедливости ради, среди бастующих замечены реальные лица). »з Ђѕосталаї (игры, а не дурацко скроенного произведени€ Ѕолла) в Ђјдреналин 2ї перешло еще много всего вкусного. “олько, пожалуй, кошку на ствол не нат€гивали.

ƒурацких вопросов вроде Ђ ак он не мрет, пропуска€ через себ€ такие зар€дыї вообще не возникает: ‘рейд же, принима€ дозы кокаина, способные убить маленькую лошадь, не умер Ц и это в реальном мире. ј перед нами Ц симул€тор реального мира, а на лбу главного геро€ написано ЂЌе влезай, убьет!ї —ам же он с удивительной частотой лезет в будки с такой же надписью, не морщась.

стати, о —тэтхеме: во второй части его герою везет меньше, а непробиваема€ мимика Ѕрюса ”иллиса дает общий минус всем его потугам вернуть украденный орган. ѕри этом остальные части тела он не особенно щадит Ц четкий намек на Ђ репкого орешкаї: а что, если бы ƒжон ћакклейн вел асоциальный образ жизни? Ќачав продвигать философию романтического брутала в массы в п€тилетнем возрасте? ƒа он бы точно так же не дох все четыре серии.

ѕосмотрев смонтированный готовый материал, € могу точно сообщить Ц за кадром специально нан€тые люди собирали трупы, которые „ев оставл€л за собой, в большую гору, чтобы затем тот смог спл€сать на ней кукарачу в розовом кимоно под древнееврейские мотивы. ѕримерно настолько все безрадостно. Ќо своего зрител€ это точно найдет Ц как находила своего студи€ Ђ“ромаї в великие 90-е. ѕо уровню полета сценаристской мысли это примерно такое же видео. Ѕеспощадный треш Ђ“ромыї, сн€тый Ђна сдачуї, никогда не содержал ничего глубоко красивого или даже содержательного Ц а перед нами примерно така€ же поделка. “олько на голову выше, со звездным составом, на дес€ток миллионов дороже и с хорошим стартом в виде первого Ђјдреналинаї. „то даже позвол€ет игнорировать запросы аудитории. » сн€ть на головешках первой части еще четыре серии о жизни „ева Ц что-нибудь подобное наверн€ка случитс€.

„то бы ни показывали на экране, какого рода абсурд бы там не происходил, создател€м как бы все равно Ц зрители уход€т, а —тэтхем и Ќевелдайн с “ейлором показывают им вслед гор€щий средний палец. Ёто ж не кино, а увлекательна€ третьесортна€ видеоигра. Ќо, черт возьми, как она хороша в формате Ђкак бы фильмї.

ѕросмотров: 29689