×
Ќаш девиз Ц педальку вниз

–ежиссер: ƒжастин Ћин
¬ рол€х: ¬ин ƒизель, ѕол ”окер, ƒжордана Ѕрюстер, ћишель –одригес, ƒжон ќртиз, Ћас јлонсо и другие.

ѕосле вымученного триквела Ђ‘орсажаї, казалось бы, выжать из темы крутых рейсеров, их шикарных девочек и спортивных растюнингованных тачек нечего. јбсолютно бездарное видео с незнакомыми лицами вроде бы обрекло на бесславную смерть всех причастных к нему.   счастью, этой весной на экраны вышел, нет, въехал на бешеной скорости Ђ‘орсаж 4ї, чье оригинальное название Ц ЂЅыстрый/неистовыйї Ц намекает на старую традицию первой части: никаких экспериментов.

»так, живет себе в Ћос-јнджелесе наркобарон Ѕрага. ƒержит притоны, развлекаетс€, ворочает дела. »ногда устраивает бешеные гонки в городских услови€х Ц самый быстрый получает работу курьера и покровительство.   сожалению, с выбором, кого бы до кучи завалить, Ѕрага ошибаетс€ Ц и убивает подружку ƒома “оретто Ћетти, собиравшуюс€ сдать картель ментам за свободу любимого мужчины. ј ƒома в таком случае семеро не удержат. —итуаци€ осложн€етс€ тем, что Ѕрайан ќ' оннер, такой же бешеный рейсер и лелеющий букву закона агент ‘Ѕ–, тоже гон€етс€ за Ѕрага, по-прежнему рамсит с ƒомом и любит его сестру.

—тара€ команда снова в сборе: первый эпизод повергает в шок всех неподготовленных Ц по-прежнему промышл€€ грабежами фур с бензином, на очередной вылазке шайка дес€ть тыс€ч раз рискует своей головой ради пары цистерн топлива. «ато любой автолюбитель порадуетс€ лихим трюкам Ц в пальме первенства по постановке сцен с экстремальным вождением картине не откажешь. ѕожалуй, в этом и заключаетс€ все самое положительное: на маленьком экране Ђ‘орсаж 4ї смотреть бесполезно Ц это снимали не дл€ уютного вечера с чашечкой кофе.

¬ фильме вообще не пересчитать, сколько сцен драк, погонь и уличных гонок. ∆анр таков, что если бы здесь не по€вилось несколько красивых женских ножек, татуированных парней, симпатичных машинок всех кислотных цветов (череда таких стоит на кладбище во врем€ похорон Ћетти Ц насто€ща€ режиссерска€ находка), задорные тела суровых рейсерш, отважно прыгающих по бензовозу, Ц ничего бы и не вышло. “ак зачем требовать от этого фильма чего-то сверхъестественного, когда он чуточку лучше и красивей пустоголовых штамповок, пачками выход€щих из €щиков голливудских столов? “ут все просто.

Ц ” него стопка больше!
Ц ” мен€ вообще всЄ больше...

”мна€, в общем-то, баба ћишель –одригес из фильма в фильм продолжает корчить пуленепробиваемую особу, никогда не отказыва€ своему амплуа: на это даже при€тно посмотреть Ц узнаваемо и вкусно.

ј умный, в общем-то, мужик ¬ин ƒизель почему-то разговаривает исключительно сакраментальными фразами. ѕоэтому ничего интересного в диалогах искать нельз€. «ачем они, когда контингент на киносеансах в лучшем случае учитс€ в старших классах средней школы. » искренне полагает, что вот-вот ƒизель скажет: Ђя не шучу про голову, € действительно в нее емї. ¬ообще, актерский состав большую часть фильма либо обмениваетс€ угрозами и нежност€ми, либо жует банан Ц зрител€-интеллектуала здесь не ждали. » вы не ждите.

ѕросмотров: 26779