Календарь
Весь месяц

На раздачу зарегистрировалось более 2500 человек, а пришло более трех тысяч

Всего шесть тысяч саженцев кедра раздали организаторы акции «Миллион деревьев Пермскому краю». Кроме того, пермяки взяли около 50 саженцев дуба и 25 тысяч семян ясеня. Организаторы намерены продолжать акцию.

На раздачу зарегистрировалось более 2500 человек, а пришло более трех тысяч, рассказали организаторы.

– Был невероятный ажиотаж, пришедшие на помощь волонтёры едва справлялись с натиском, – сообщил организатор Александр Брат. – Из этого мы делаем выводы, что жителям безумно нравится наш проект, они выражают глубокую благодарность и делятся искренними эмоциями и уже отправляют свежие фотоотчеты с посадок.

Кстати, сейчас пермяки сами приносят саженцы, выращенные из посадочного материала, выданного организаторами ранее, и раздают их желающим.

– По итогу мероприятия мы собрали экспертную группу и провели большую работу над ошибками по поводу организации раздачи саженцев, – рассказывает Александр Брат. – Один из основных выводов: нужно плотно работать над качеством осведомленности людей о том, зачем нужно садить дерево и как его садить. В связи с этим на следующей раздаче, скорее всего, вместо билетов мы введем сертификаты, которые можно будет получать по факту прохождения удалённого экспресс теста-обучения. Для тех, кто делает все правильно и посылает фотоотчеты, мы также планируем увеличивать лимиты выдачи.

Дарья Чурилова Написать письмо
Фото Александра Брата
Комментарии (16): Когда будет санитарная... далее
Пермяки продолжают завоевывать телеэкраны

По условиям проекта «Быть или не быть» сериал будет запущен в производство.

Из пяти пилотных проектов, показанных телеканалом ТВ-3, 75% голосов набрал сериал «Детки» – совместное творчество Нигины Сайфуллаевой и пермячки Любови Мульменко.

Остальные сериалы набрали от 58 до 68% голосов, сообщает сайт «Кинопоиск». Это пилоты «Призрак опера» с Гариком Харламовым, «Любовницы» со Светланой Ходченковой и Евгением Цыгановым, «Квартет» с Александрой Бортич, и «Близкие» с Владимиром Вдовиченковым.

Голосование проходило на площадке сайта о кино «Кинопоиск» и телеканале ТВ-3.

15 мая ТВ-3 и «Кинопоиск» подведут итоги проекта, а продюсеры ТВ-3 расскажут, какими будут дальнейшие планы канала по запуску в производство новых сериалов.

Ранее сценарист сериала Любовь Мульменко, которая является выпускницей отделения журналистики ПГНИУ, рассказала 59.ru, как создавались «Детки». Сюжет сериала строится вокруг проблемы отцов и детей, сорокалетний Игорь – владелец стрип-клуба Cabaret, пытается наладить отношения со своим сыном-подростком Петей. Он отправляет к сыну официантку стрип-клуба, которая должна подружиться с Петей. Но все идет не по плану, и Игорь теряет контроль над происходящим.

Дарья Чурилова Написать письмо
Фото Любови Мульменко
Комментарии (2): И доколе эта муть будет на... далее
После ухода команды Олега Чиркунова Александр Протасевич трудоустроился в Москве

Член комиссии по увековечению памяти жертв политических репрессий Александр Протасевич может вернуться в Пермь. Он принял предложение краевых властей, пишет «Новый компаньон».

В пятницу, 5 мая, был подписан трудовой договор с Александром Протасевичем, бывшим министром культуры Пермского края, сообщает «Новый компаньон». Г-н Протасевич вернется в Пермский край в должности замминистра культуры. Портал 59.ru попытался с вязаться с Александром Протасевичем, однако ни по одному из известных телефонов он не отвечает.

Напомним, Александр Протасевич был назначен на пост министра культуры в марте 2012 года. До этого был и. о. министра, замминистра, руководителем исполнительной дирекции программы «Пермский край – территория культуры», в 2006 году возглавлял оргкомитет программы «Пермь – культурная столица Поволжья».

При его поддержке произошел расцвет так называемой «пермской культурной революции», широко развили свою деятельность галерист Марат Гельман, режиссер Владимир Гурфинкель и Борис Мильграм. При нем проводились такие фестивали как «Белые ночи» и «Джаз-лихорадка».

После ухода команды Олега Чиркунова он трудоустроился в Москве, где работал в Комиссии по увековечению памяти жертв политических репрессий при администрации президента РФ.

Дарья Чурилова Написать письмо
Фото с сайта Пермского регионального сервера
Комментарии (63): Вместо памятника Ленина у... далее




Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету