×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 59.ru
Календарь
Весь месяц

Пермский театр оперы и балета организовал в Центре городской культуры вечеринку «Психоделия 60-х». Она стала своеобразным продолжением премьеры оперы «Богема», действие которой перенесено в 60-е годы XX века.

Художественный руководитель театра Теодор Курентзис, генеральный менеджер Марк де Мони, арт-директор Музея современного искусства Наиля Аллахвердиева, художники, артисты и поклонники пермской оперы собрались в неформальной обстановке, чтобы насладиться коктейлями, хорошей музыкой и кино о богемной жизни.

На первом этаже гости вели светские беседы за бокалом вина. Здесь же собрались желающие побыть в тишине – для них организовали кинозал, в котором показывали «Жизнь богемы» Аки Каурисмяки.

Желающие потанцевать поднимались на второй этаж, где была создана атмосфера психоделии: на стену проецировались изображения с оптическими иллюзиями, дополняющие музыку.

В разгар вечеринки выступила пермская группа GNOOMES, чья музыка идеально подошла под концепцию мероприятия. В отдельном зале зрители любовались световой инсталляцией Петра Стабровского – художник создал огромный шар из фольги, на который проецировались разноцветные изображения.

Вечеринку прерывали несколько перформансов. Для гостей устроили специальную фотозону из 50 лучших постеров «Богемы», созданных зрителями. На сайте Laboheme.permopera.ru все желающие могли поставить свою фотографию на афишу оперы «Богема» и поделиться ей на страницах в соцсетях. Сайт посетили 44,5 тысячи уникальных пользователей из 103 стран и 50 регионов России и сделали 50 тысяч афиш.

Лучшие постеры выбрали пять экспертов в области современного искусства: арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева, художница и автор выставки латексных скульптур в музее PERMM Саша Фролова, фотограф Алексей Гущин, художник и один из авторов спектакля «Королева индейцев» Гронк, а также художник по костюмам спектакля «Богема» Кати Маурер. На афишах оказались известные личности: художник Юрий Лапшин, главный хормейстер musicAeterna Виталий Полонский, художница Елена Рэмбо и даже Дарт Вейдер и, конечно, много красивых девушек.

Екатерина Макарова Написать письмо
Фото Дмитрия Ратегова
Комментарии (48): ойойой, сколько... далее



Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету