Фильм недели
вчера
«Сделано в Америке»: воздушная афера
Нет лучше профессии летчика в Америке конца 70-х, ведь если ты быстр и не задаешь много вопросов, тебя обязательно завербует ЦРУ.
Комментарии (3): типичный проект для... далее
12 октября
«Бегущий по лезвию 2049»: прекрасное далеко
Что нам следует знать о будущем человечества? Перекладывание собственных забот на чужие плечи никуда не денется и через три с лишним десятка лет....
Комментарии (21): Постановщик ленты «Бёрдмен»... далее
Пасха к Пасхе Недавно, во время одной из приятных и по-весеннему уютных прогулок в парке я встретила мужчину с вербами в руках. Это событие не только заставило меня улыбнуться, ведь пушистые вербы заявили о том, что скоро мой город покроется зеленью, но и напомнило о приближении светлой Пасхи. В этом году...
Комментарии (14): Вопрос к знатокам: почему... далее
Горшочек, вари! Недавно я зашла в магазин за шторкой в ванную комнату, а вышла с новым набором горшочков для духовки. Вообще, как и большинство женщин, я не могу уйти с пустыми руками из подобных магазинов. И теперь дома у меня новые глиняные горшочки, которые безусловно необходимо обновить новыми блюдами....
Комментарии (9): в горшочках готовлю только... далее
Профессор кислых щей Вы когда-нибудь пробовали варить щи из ананасов? И не пытайтесь! Некоторые эстеты рискнули как-то взяться за это благородное дело, но только испортили продукты. Получилась... фу, какая гадость! Откуда, спрашивается, достали старый рецепт? А его и не было! Просто кое-кто прочитал, что Светлейший...
Комментарии (7): обожаю щи, делаю на бульоне... далее
Крошка-окрошка Захотелось окрошки. Вкусной такой, холодненькой, с квасом. И бутерброда к ней с ядреной горчицей. Вот что творит с человеком зима. Никаких тебе витаминов и прочих радостей жизни. Во сне видится свежий помидор с огурцом, а наяву – вялая морковка в холодильнике. Пора бы порадовать себя и свой...
Комментарии (47): делаю окрошку как только... далее
Постимся и очищаемся со вкусом В последнее время все мои знакомые с завидным сумасшествием пытаются поститься. Не подумайте, что я против традиций, просто лично для меня пост – это не просто повод похудеть или отдать дань моде, а действительно важный шаг, который, как минимум, надо совершать осознанно, поэтому я, к своему...
Комментарии (24): Да уж! Столы от закусок и... далее
Аппетит по спирали «Ах, улитки! Это они пищат, когда их едят сырыми?» – как-то спросила меня не слишком искушенная в морских деликатесах дама. Пришлось ей объяснить, что сырыми едят свежих устриц. А устрицы принимают свою смерть молча, так как создатель не наградил их речевым аппаратом – видимо, разговаривать...
Комментарии (12): ел, ем и тех и других, всё... далее
Роллы из блинов к Масленице Печь блины на Масленицу – самая распространенная русская традиция, которая живет и здравствует уже веками. Круглый блин – символ солнца и наступающей весны и самый простой способ вкусно и сытно накормить близких и друзей. На Масленицу хозяйки подключают всю свою фантазию, чтобы обычные блинчики...
Комментарии (19): Блины это у нас, а роллы... далее
Ресторан «Одесса» отметил день рождения Танцевальный ресторан искрометного юмора «Одесса» достиг серьезного возраста – один год. На днях заведение отпраздновало это замечательное событие. «Нам исполнился один год. Только встали на ноги, но перспективы – огромные...
Комментарии (20): были на этом дне рождении,... далее
Весна: курс на красоту В начале весны мы берем курс на красоту. Ведь помимо того, что на носу 8 Марта, Международный женский день, весна – это время, когда мы усердно начинаем готовить свою внешность и организм к лету. Однако весна – это еще и очень коварный период. Недостаток витаминов и полезных элементов заставляет...
Комментарии (4): полезно, но не вкусно! МЯСА... далее
Мясо – символ патриархата Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А если у мужчины праздник, то сам бог женской мудрости велел в этот день баловать сильный пол. Многие озадачатся: чем баловать? С нами, женщинами, все понятно: легкий ужин, свечи, сладости. Мужчины народ особый, им, как в том анекдоте «Мясо...
Комментарии (26): А я-мясоед, обожаю шашлыки... далее
Хурма – божественная ягода С детства хурма ассоциируется у меня с пушистыми снежными сугробами, сияющими в полуденном солнце сосульками и дырявой бабушкиной авоськой. Холодная и даже застывшая – хурма – для большинства россиян исключительно зимняя ягода, поэтому и ассоциации у меня сугробно-холодные. Не удивляйтесь, но...
Комментарии (28): обожаю хурму особенно... далее
Волшебство французских крепов Приготовление крепов – один из видов французского искусства. Настоящий тест повара на профессионализм. Французские крепы, а по-русски говоря, блины, в отличие от луноликих отечественных собратьев, должны получаться тончайшими...
Комментарии (15): Верно, в любой блинной Вам... далее
Попкорн в кадре Долгие зимние вечера уже вошли в привычку любого россиянина, ведь позади уже ровно половина самого сурового сезона в году. Когда за окном минус, все реже хочется лишний раз выбираться из дома. Появляется желание создать вокруг себя сонное царство, где теплый воздух, как сладкая нега, окутывает...
Комментарии (11): А это кто что улавливает,... далее
Нет оливье – нет Нового года «Русский», «Картофельный», «Мясной», «Зимний» – классический новогодний салат оливье в народе именуется по-разному. Но, как известно, от перемены слагаемых или замены названий итог не меняется: оливье можно увидеть на праздничном столе практически каждой российской семьи...
Комментарии (17): Вместо колбасы в оливье... далее
Легкий новогодний стол – это возможно! Каждый год с содроганием сердца жду приближения Нового года. В этот день мне, как и любой другой хозяйке, нужно выдержать очередной экзамен на изобретательность и стойкость. На изобретательность – потому, что праздник этот неумолимо приходит каждый год, и в очередной раз нужно придумывать что-то...
Комментарии (15): а майонез вообще не нужен и... далее
«Крепери Франсез» – магия, Франция, вафли... Франция, Германия и Бельгия являются законодателями средневековой вафельной моды. Бельгийские с сахарной пудрой и сливками, и льежские с жемчужным сахаром популярны и сегодня, а рецепт их практически не менялся с 16 века...
Комментарии (7): Пожалуйста, не нужно... далее
Ее величество креветка В детстве я любила доставать из кухонного шкафа мамины тетради с записями рецептов, новомодные журналы «Смак» и маленький толстый календарь с надписью «Хозяйке на заметку». Все это богатство казалось мне тайными заклинаниями, которые превращают неприглядный кусок бордового мяса в...
Комментарии (10): вчера купила в метро пачку... далее
Прикоснись к тайнам востока в кафе «Эль Муна» Уютные кабинки для дружеских компаний, плотные, но легко ниспадающие каскадами шторы. В одних кабинках можно сидеть на диванах, в других – возлежать на мягких коврах, и множестве подушек. Сняв верхнюю одежду и обувь, уютно устраиваетесь за специальным низким столиком. Ожидание заказа скрасит бесплатный Wi-Fi...
Комментарии (6): Неплохо разбираюсь в этой... далее
Пирог нараспашку Зайдите на кухню любого пафосного ресторана, профильтруйте ноздрями воздух: где русский дух? А русским духом здесь зачастую и не пахнет! Возле плиты сверкает ножом либо галантный француз в колпаке со 100 складками (плиссированный колпак – традиция со времен английского короля Георга II), либо...
Комментарии (7): Хм, французы и итальянцы на... далее
Муксун: готовим без подвыподвертов Когда я слышу о муксуне, то не могу оставаться равнодушной. Несколько лет жизни на Севере привили не просто тягу к этой дивной северной рыбе, а настоящую любовь и трепет. Одно только упоминание о ней навевает мысли о тепле и гостеприимстве сурового края. Я заметила, когда на чужбине пробуешь...
Комментарии (36): Какая жарка? Какие котлеты?... далее
Может, вместо традиционного застолья устроить фуршет? Внешний вид и содержание блюда должны вызывать аппетит и желание попробовать – это главное правило шеф-повара кафе «Крепери Франсез». Мы уже обращали внимание наших читателей на уютное заведение в историческом центре Перми, расположенное в районе Компроса на улице Петропавловской, 40...
Комментарии (14): Божественно.Сразу... далее
Чизкейк диете не помеха Сырный пирог, воздушная творожная запеканка, классический десерт и, наконец, чизкейк. При упоминании этого иноязычного слова в голове возникает образ заоблачного пирожного из плотной несладкой начинки и песочной основы. Во рту тем временем появляется благородный привкус сырно-творожного...
Комментарии (9): Меньше жрать надо, вот что. далее


Страницы: первая <<  1   2   3   4   5   6   7  >> последняя



Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету